Подстанция «Дальняя» с новыми силами будет снабжать электричеством район Сортировочный в Екатеринбурге

28 февраля 2013

Сегодня в Екатеринбурге после масштабной реконструкции введена в работу подстанция 110/10/6 кВ «Дальняя».

Подстанция «Дальняя»

В мероприятии торжественного открытия приняли участие министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, заместитель главы Администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский, вице-мэр Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко, генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Валерий Родин, директор ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» Александр Семериков.

Обновлённое оборудование подстанции «Дальняя»

Подстанция (ПС) «Дальняя» является одним из ключевых объектов в городском энергетическом комплексе и участвует в электроснабжении одного из самых крупных районов Екатеринбурга с развитой жилой и промышленной инфраструктурой, поэтому она была включена в «Схему и программу развития электроэнергетики Свердловской области на 2013-2017 годы и на перспективу до 2022 года.

Оборудование подстанции «Дальняя»

Во время реконструкции подстанция была оснащена современным электрооборудованием, в результате чего увеличилась существующая мощность энергообъекта с 50 до 80 МВА. Обновленная подстанция будет надежным центром бесперебойного электроснабжения уже существующих жилых и промышленных объектов северной части города — микрорайона Сортировочный. Среди них: бытовые и социально значимые объекты (Детская многопрофильная больница №9, Дорожная больница ОАО «РЖД»), объекты промышленности (завод «Уралтехгаз», Гипсовый завод, 5-й Центральный автомобильный ремонтный завод, хладокомбинаты №3 и №4, филиал ООО «Кока-кола»), объекты логистической инфраструктуры города и объекты министерства обороны.

Трансформатор подстанции «Дальняя»

Повышение установленной трансформаторной мощности подстанции обеспечит техническую возможность подключения дополнительных потребителей в развивающемся микрорайоне, в том числе новых жилых комплексов и административных зданий по улицам Кишиневская-Кунарская, ул. Дружининская-Расточная-Техническая-Червонная.

Полномасштабная модернизация ПС «Дальняя» даст возможность развития объектов гостиничной и другой городской инфраструктуры вблизи тренировочной площадки СК «Уралмаш» в период прохождения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов и генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Валерий Родин на брифинге, посвящённом открытию подстанции «Дальняя после реконструкции

«Пуск в работу подстанции «Дальняя» - знаковое событие не только для города Екатеринбурга, но и для Свердловской области в целом. Его реализация осуществлялась в рамках перспективной Схемы и программы развития электроэнергетики региона 2013 - 2017 годы и на перспективу до 2022 года. Увеличение мощности данного энергообъекта позволит продолжить в городе строительство жилых домов, гостиниц, торгово-развлекательных центров и других объектов сферы гостеприимства, что особенно актуально в преддверии таких международных событий как Чемпионат мира по футбол у 2018 года и ЭКСПО -2020», - подчеркнул министр энергетики и ЖКХ свердловской области Николай Смирнов.

Заместитель главы Администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский осматривает подстанцию «Дальняя»

«Администрация г. Екатеринбурга и Екатеринбургская электросетевая компания работают в тесном сотрудничестве. Результат этого сотрудничества – высокая надежность электроснабжения жителей города. У нас никогда не было веерных отключений, обесточения промышленных предприятий в зимний период как это случается в других мегаполисах. На моей памяти это уже десятая подстанция, которую вводят энергетики за последние несколько лет. Наши совместные усилия и дальше будут направлены на развитие электрических сетей города», - отметил заместитель главы Администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский.

Автоматизация и телемеханизация процессов управления подстанцией «Дальняя» повысили энергоэффективность производства, обеспечили сокращение эксплуатационных затрат и безопасность обслуживающего персонала

«На модернизацию подстанции «Дальняя» направлено 300 млн. рублей. Это средства инвестиционной программы Екатеринбургской электросетевой компании, которая успешно реализуется нашими специалистами на территории Екатеринбурга. Реконструкция энергообъекта позволила в разы повысить надежность электроснабжения жителей Железнодорожного района. Новые трансформаторы и другое оборудование размещены внутри здания. Так безопаснее для жителей микрорайона. Подстанция оборудована оптиковолоконными линиями и цифровыми устройствами связи. Автоматизация и телемеханизация процессов управления подстанцией повысили энергоэффективность производства, обеспечили сокращение эксплуатационных затрат и безопасность обслуживающего персонала», - подчеркнул генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Валерий Родин.

Похожие новости

В Екатеринбурге введена в работу подстанция 220 кВ «Рябина»

В ОАО «МРСК Урала» определены сильнейшие спортсмены

В ОАО «ЕЭСК» реконструируют подстанцию 110/35/6 кВ «ВИЗ»

«ЕЭСК» приступила к реконструкции подстанции 220/110/10 кВ «Искра»

«МРСК Урала» реконструирует к летнему сезону базу отдыха под Среднеуральском

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх