Предприятия «МРСК Урала» завершили подготовку к грозовому сезону

28 мая 2008

Предприятия «МРСК Урала» полностью готовы к прохождению грозового сезона. В филиалах компании завершили работу специальные комиссии. Всего в рамках подготовки к грозовому сезону специалисты компании провели порядка 600 специальных мероприятий, связанных с проверкой, ревизией, испытанием оборудования и тренировками персонала.

Особое внимание при подготовке специалисты уделили проверкам и испытаниям средств защиты от перенапряжений оборудования подстанций, состоянию изоляции, заземлению грозотросов, исправности искровых промежутков и разрядников на высоковольтных линиях, исправности молниеотводов, заземлителей и заземляющих устройств электрооборудования, зданий и сооружений.

Технические службы выполнили проверку готовности к работе в предстоящий сезон регистраторов аварийных событий, осциллографов, фиксирующих приборов и других устройств определения мест повреждения на высоковольтных линиях.

Сотрудники компании прошли внеочередные инструктажи, проведены тренировки оперативного персонала по определению мест повреждения высоковольтных линий, а также линейного и ремонтного персонала по их действиям в условиях грозового сезона. Проверено состояние готовности средств телемеханики и связи.

К примеру, южноуральские энергетики провели испытания рязрядников 35-110 кВ, измерение металлосвязей, емкостных токов замыкания на землю, а также сопротивление заземления молниеотводов на подстанции 110 кВ «Южные Копи». Этот питающий центр, мощностью 63 МВА, является основным источником электроснабжения части населения города Копейска, поселка Камышино, завода «Полистром», Челябинской угольной компании, Копейского Авторемонтного завода и других промышленных и социальных объектов Челябинской области.

«Проверки показали, что на сегодня мы готовы к любым нештатным ситуациям, которые могут быть вызваны грозами. Создан необходимый запас наиболее повреждаемого в этот период оборудования, например, ограничителей перенапряжения. Проведены тренировки для персонала. Опробована автоматика линий электропередачи. Все это позволяет нам с уверенностью начать работу в грозовой период», - говорит директор по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ ОАО «МРСК Урала» Олег Мошкарев.

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх