Потребители поселка Баранча получают электроснабжение в полном объеме

06 октября 2012
Энергетики производственного отделения Нижнетагильские электрические сети филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» полностью устранили последствия технологического нарушения на линии электропередачи (ВЛ) «Верхняя Тура-Тагил-1,2» в Кушвинском городском округе. Причина которого стало повреждение проводов ВЛ в результате несанкционированной вырубки леса в охранной зоне линии.

В результате отключения без напряжения остались более 10 тысяч человек, проживающих в поселке Баранча. Также без напряжения остались 2 потребительские подстанции, которые были оперативно переведены на резервные схемы электроснабжения.

Восстановительные работы проводились энергетиками «Свердловэнерго» до поздней ночи. В них были задействованы 3 ремонтные бригады и 4 единицы спецтехники. В настоящее время все обесточенные потребители получают электроэнергию по нормальной схеме электроснабжения в полном объеме.

Энергетики «МРСК Урала» еще раз обращают внимание потребителей на недопустимость любых несогласованных со специалистами энергокомпании работ в охранных зонах энергообъектов. Линии электропередачи являются источниками повышенной опасности и представляют угрозу для здоровья и жизни людей. Охранная зона для линий электропередачи напряжением 110 кВ, 35 кВ, 6-10 кВ и 0,4 кВ составляет, соответственно: 20, 15, 10 и 2 метра в обе стороны от крайних проводов. В охранных зонах ЛЭП и вблизи от них, запрещается осуществлять строительные, поливные работы, производить рассадку и вырубку деревьев, устраивать загоны для скота, сооружать ограждения садов и огородов, разводить огонь, складировать корма, удобрения, солому, торф, дрова и другие материалы, устраивать стоянки всех видов машин и механизмов, загромождать подъезды и подходы к опорам ВЛ. Несогласованные действия в охранной зоне ЛЭП могут привести к тяжелым последствиям и напрямую влияет на надежность электроснабжения потребителей.

Похожие новости

Ремонтные бригады филиала «Свердловэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей поселка Баранча, прерванное из-за несанкционированной вырубки леса

24 бригады «Свердловэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей после прохождения грозового фронта

«Свердловэнерго» завершило работы по ликвидации последствий прохождения грозового фронта

«Свердловэнерго» устраняет последствия прохождения грозового фронта

Электроснабжение потребителей микрорайонов Уралмаш и Эльмаш в Екатеринбурге восстановлено

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх