Специалисты МРСК Урала получили более 4500 заявок на присоединение к электросетям с начала 2008 г.

05 июня 2008

ОАО «МРСК Урала» приступает к развитию сети приема заявок на технологическое присоединение к сетям. Планируется, что в ближайшее время такую заявку можно будет подать во всех производственных отделениях компании, а также через сайт, если это позволит правовая база. Эти планы компании сегодня на пресс-конференции озвучил генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Алексей Бобров.

Всего с начала года специалисты компании уже получили более 4 500 заявок на присоединение на общую мощность более 1 000 МВт. Ни по одной из заявок отказов выдано не было. На сегодня уже заключены 2 800 договоров на общую стоимость более 1,5 млрд. руб. Из всего количества заявок 55% поданы физическими лицами и 45% - юридическими.

В ходе пресс-конференции Алексей Бобров заявил об ужесточении контроля за процессом техприсоединения в компании. Это связано, в том числе, и с выявленными случаями обмана заявителей со стороны лже-сотрудников компании и случаев злоупотребления служебным положением несколькими сотрудниками «Свердловэнерго». Специальная проверка обнаружила, что имели место договоренности между специалистами энергосетей и потребителями о бесплатном подключении в обход законных процедур. В настоящее время эти сотрудники отстранены от работы, проводится служебное расследование. Генеральный директор компании предостерег, что все потребители, подключившиеся в обход установленной законом процедуры, будут отключаться от электроснабжения.

В настоящее время ОАО «МРСК Урала» ведет работу по созданию разветвленной сети пунктов приема документов. В двух регионах – Пермском крае и Челябинской области – открылись центры обслуживания клиентов, в которых можно получить исчерпывающую информацию по всем вопросам, касающимся электроснабжения и, в частности, присоединения к сетям. Аналогичный центр будет открыт и в Свердловской области.

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх