В Зауралье растет число потребителей, желающих подключиться к электросетям

25 июля 2008

В ОАО «Курганэнерго» в I полугодии 2008 года от потребителей поступило около 600 заявок на технологическое присоединение к сетям на общую мощность в 12,8 МВт. В том числе, от физических лиц поступило 315 заявок на подключение суммарной мощности в 2,1 МВт.

По сравнению с аналогичным периодом 2007 года общее количество заявок на подключение к сетям энергокомпании выросло более чем в 2 раза.

За первые 6 месяцев текущего года было заключено 363 договора техприсоединения (за тот же период 2007 года - 195) на общую мощность около 3,5 МВт. В соответствии с выданными техническими и договорными обязательствами филиалы ОАО «Курганэнерго» приступили к выполнению необходимых работ, связанных с реконструкцией и модернизацией энергетического оборудования или строительством объектов сетевой инфраструктуры.

В I полугодии2008 года ОАО «Курганэнерго» полностью выполнило свои обязательства почти по 200 договорам техприсоединения, (за тот же период 2007 года – по 67 договорам).

По данным отдела техприсоединения АО-энерго, основное количество договоров заключают физические лица и предприятия малого и среднего бизнеса. Также нуждаются в подключении новые объекты развивающейся в регионе телефонной связи, различные административно-хозяйственные постройки. Специалисты энергокомпании отмечают, что увеличение заявок на подключение к сетям следует ожидать во второй половине года после завершения летнего сезона, на который традиционно выпадает основной объем строительно-монтажных работ.

Сегодня приоритетной задачей энергокомпании в сфере технологического присоединения является не только безотказное удовлетворение заявленного спроса на энергетические мощности, но и дальнейшее совершенствование самой процедуры техприсоединения.

Так, ОАО «МРСК Урала», куда ОАО «Курганэнерго» входит в качестве дочернего зависимого Общества, планирует до конца года реализовать ряд мероприятий, направленных на упрощение процедуры техприсоединения потребителей к электросетям, чтобы сделать их взаимодействие с компанией максимально комфортным и прозрачным.

«В идеале процедура присоединения к электросетям должна быть по своей простоте подобна подключению к сотовым операторам, - заявил на одной из недавних пресс-конференции генеральный директор «МРСК Урала» Алексей Бобров. -  Мы будем прилагать все усилия, чтобы процедура присоединения была быстрой, комфортной, прозрачной».

Кроме того, Алексей Бобров призвал всех участников техприсоединения действовать строго в рамках закона и предостерег от нелегальных схем подключения к сетям.

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх