Первый заместитель генерального директора ОАО «МРСК Урала» Алексей Седых совершил рабочую поездку в Пермский край

23 июля 2008

В поездке также приняли участие заместитель генерального директора ОАО «МРСК Урала» по развитию и реализации услуг Сергей Золотарев и директор по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ Олег Мошкарев.

В ходе поездки Алексей Седых побывал в Центре управления сетями филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго», в телефонном центре обслуживания потребителей, ознакомился с ходом работ на двух объектах в городе Перми, строительство которых предусмотрено Соглашением между РАО «ЕЭС России» и Пермским краем, - подстанциях «Гипермаркет» и «Берег», провел ряд совещаний по различным вопросам деятельности филиала.

В частности, состоялось совещание с руководящим составом пермского филиала ОАО «МРСК Урала». На совещании были рассмотрены итоги работы «Пермэнерго» за первое полугодие 2008 года.

Как было отмечено в докладах руководства филиала, полезный отпуск электроэнергии за первое полугодие 2008 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 2,85 % и составил 9 млрд. 635 млн. квт.часов. Инвестиционная программа выполнена на 112, 7 %, освоено капитальных вложений на сумму 975,4 млн. рублей.

В рамках ремонтной кампании в течение января – июня текущего года отремонтировано 976 км линий электропередачи 35-110 кВ, 580 км линий 0,4-10 кВ, 10 подстанций, 331 ТП 6-10/0,4 кВ на общую сумму почти 200 млн. рублей. Заключено 1807 договоров технологического присоединения на общую заявленную мощность более 98 МВт. При этом с начала года исполнено более 1158 договоров. В результате к электрическим сетям ОАО «МРСК Урала» на территории Пермского края присоединено потребителей на общую мощность 27 МВт.

Подводя итоги своей рабочей поездки в Пермь, первый заместитель генерального директора ОАО «МРСК Урала» Алексей Седых отметил:«Впечатления от поездки, от знакомства с коллективом «Пермэнерго» у меня очень позитивные. Вижу, что люди не боятся работы, творчески относятся к ней. Не просто констатируют появляющиеся проблемы, а предлагают пути их решения. Причем достаточно интересные и неординарные. В общем, коллектив интересный, творческий. Перед пермским филиалом «МРСК Урала» поставлены большие задачи, и он вполне успешно их решает. Хочу обратить внимание, что Пермский край рассматривается в качестве одной из «пилотных» площадок, где будет внедряться новая система тарифообразования – система RAB-регулирования. Будем активно помогать этому процессу».

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх