«МРСК Урала» будет работать на мощностях нового центра обработки данных

03 октября 2008

В Екатеринбурге состоялось открытие центра обработки данных, построенного специалистами компании «Д.А.К.С.» в сотрудничестве с уральским филиалом компании «ТехноСерв А/С». Новый ЦОД будет использован для решения важнейших управленческих задач на всей территории ОАО «МРСК Урала». В открытии центра принял участие первый заместитель генерального директора Алексей Седых.

Центр Обработки Данных, или дата-центр - это консолидированная система обработки и управления информацией. В состав системы входят вычислительные, инженерные и коммуникационные комплексы.

В основе ЦОД компании «Д.А.К.С.» лежат решения компании IBM, что полностью соответствует технической политике ОАО «МРСК Урала». Серверная группа состоит из двух серверов уровня предприятия IBM p570, являющихся узлами ассиметричного кластера. Каждый сервер имеет по 16 процессоров POWER6 с тактовой частотой 4,7 GHz и 198 гигабайт оперативной памяти. В качестве решения по консолидации хранения данных используется модульная СХД (система хранения данных) уровня предприятия - IBM DS4800. Архитектура решения не имеет единой точки отказа, все критичные компоненты и узлы зарезервированы, а применение технологий кластеризации и виртуализации в сочетании с надежной инфраструктурой ЦОД обеспечивают доступность сервисов в режиме 24x7.

Алексей Седых отметил: «Современные информационные системы играют важную роль в развитии бизнеса ОАО «МРСК Урала». В ближайшее время мы планируем перевести на обслуживание в дата-центр системы управления корпоративным документооборотом на основе ПО DOCUMENTUM, а также внедрение программного продукта SAP. Для поддержки и обслуживания наших систем должны использоваться только надежные и высокопроизводительные решения. Открываемый дата-центр является одним из таких решений».

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх