В «МРСК Урала» прошло очередное заседание научно-технического совета

28 ноября 2008

На одной площадке встретились специалисты электросетевых компаний, входящих в состав ОАО «МРСК Урала» и представители компаний-производителей электротехнического оборудования.

В рамках заседания научно-технического совета участники проанализировали эффективность применения в строительстве воздушных линий электропередачи 0,4 – 10 кВ самонесущего изолированного провода (СИП), линейной арматуры, применяемой для подвески СИП. Кроме этого, энергетики и представители компаний-производителей обсудили практику применения реклоузеров. Сейчас «МРСК Урала» вплотную занимаемся вопросом увеличения надежности работы воздушных линий 6-10 кВ посредством установки реклоузеров на ответственных и наиболее протяженных линиях с большим количеством отпаек.

«На совещании мы озвучили наиболее актуальные проблемы, обсудили имеющиеся наработки и ступени внедрения в работу нового оборудования. Что касается результатов, то по итогам заседания специалисты «МРСК Урала» разработали ряд организационно-распорядительных документов, определяющих необходимый комплекс дальнейших работ по внедрению передовых технологий, и выработали предложения по этому направлению для технической политики компании», – заместитель главного инженера по техническому обслуживанию и ремонту ОАО «МРСК Урала» Эдуард Шапочкин.

Напомним, что научно-технический совет ОАО «МРСК Урала» создан с целью координации технической политики, внедрения современной техники и передовых технологий в электросетевое хозяйство компании.

 


список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх