Энергетики ОАО «МРСК Урала» приняли участие в масштабных противоаварийных учениях

20 ноября 2008

ОАО «МРСК Урала» приняло участие в совместных учениях по ликвидации технологического нарушения, организованных Министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области. Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения при Правительстве Свердловской области координировал действия энергетиков. В мероприятии приняли участие все субъекты энергетики региона, администрация г. Екатеринбурга, ГУ МЧС по Свердловской области.

По плану проведения учений имитировалась ситуация, когда по причине экстремальных погодных условий происходят массовые повреждения подстанционного оборудования и линий электропередачи, снабжающих электроэнергией значительною часть потребителей города Екатеринбурга. В результате без электричества условно остались потребители юго-восточной части уральской столицы, в их числе социально-значимые объекты и крупные предприятия, коммунальные системы жизнеобеспечения населения, регулировка дорожного движения.

Руководителем учебной тренировки в компании был назначен заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Урала» Юрий Лебедев. В процессе проведения учений роль ОАО «МРСК Урала» заключалась в выявлении и ликвидации повреждений, организации взаимодействия с другими энергетическими субъектами.

В МРСК Урала была организована работа на трех площадках – Свердловском центре управления сетями, диспетчерских пунктах ПО Западные электрические сети Свердловского филиала и ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания».

«Персонал нашей компании продемонстрировал готовность к действиям в нештатных ситуациях, уверенно и профессионально действовал в момент условного введения режима с высокими рисками. Общие действия энергетиков подтвердили то, что в Свердловской области отработан механизм оперативного принятия решений в условиях масштабных отключений электроснабжения и ликвидации технологического нарушения силами подразделений энергокомпаний региона.

Совместные учения в таком составе проходят впервые после реформирования энергетической отрасли. Проведение совместных учений не только проверило готовность персонала субъектов энергетики, муниципальных организаций и представителей МЧС к серьезным нештатным ситуациям, но будет способствовать принятию решений по улучшению взаимодействия организаций, ответственных за энергообеспечение региона. Планируется, что такие учения будут проводиться не реже одного раза в год» – прокомментировал результаты совместных учений заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер Юрий Лебедев.

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх