ОАО «МРСК Урала» начинает монтаж оборудования, которое позволит обеспечить надежное электроснабжение федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, строящегося в г. Перми

01 ноября 2008

Сегодня на стройплощадке в Камской долине установлена блочная комплектная трансформаторная подстанция. Еще одна будет установлена на следующей неделе.

Подстанции с трансформаторами мощностью 1600 киловольт-ампер изготовлены в Екатеринбурге и специальным автотранспортом доставлены в Пермь сегодня утром. Специалисты приступили к их монтажу.

Помимо установки двух блочных КТП энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» планируют провести реконструкцию подстанции 110/35/10 кВ «Долина» с увеличением ее установленной мощности. Здесь заменят трансформатор мощностью 16 МВА на трансформатор мощностью 25 МВА, также на подстанции будут реконструированы распределительные устройства на 110 кВ и 10 кВ. Кроме того, в кабельном канале будет простроена сеть напряжением 10 кВ длиной 650 метров, распределительная сеть напряжением 0,4 кВ110/35/10 кВ.

«Выполнение этих работ позволит обеспечить надежное электроснабжение федерального кардиоцентра. Таким образом, задача в короткие сроки обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии на объект, которую перед нами поставил губернатор, будет выполнена», - отметил заместитель начальника управления капитального строительства филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» Алексей Корнилов.

Строительство в Перми федерального Центра сердечно-сосудистой хирургии – «Города Сердца» входит в Cемь важных дел которые губернатор Олег Чиркунов поставил в приоритет правительству края. И ход реализации этого проекта глава региона держит на личном контроле.

В настоящее время завершены работы по возведению фундамента «нулевого цикла» федерального Центра сердечно-сосудистой хирургии в Камской долине. Тем самым Пермский край свои обязательства перед Федерацией по возведению «нулевого цикла» выполнил. Подготовлена площадка под складирование модулей, из которых будет состоять кардиоцентр. На площадке смонтирована модульная газовая котельная.

В соответствии постановлением Правительства РФ федеральный кардиоцентр в Перми будет сдан в 2009 г. Согласно проекту, Город Сердца рассчитан на 167 коек, из них 17 коек для детей. Его мощность - до 5 тыс. операции в год. В составе Центра будут клинико-диагностическая лаборатория, консультативная поликлиника на 100 посещений в смену для взрослых и детей. Обследование, лечение и послеоперационное наблюдение больных будет на европейском уровне.

Стоимость строительства кардиоцентра – более 3 млрд рублей. Из них 2,4 млрд рублей поступит из федерального бюджета. А регион берет на себя расходы на подготовку участка под возведение объекта, проектирование и строительство инженерных сетей и сооружений.

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх