В Челябинске завершаются работы по организации внешнего электроснабжения Ледового дворца спорта и Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии

10 декабря 2008

Источниками внешнего энергоснабжения двух важнейших для региона объектов стали подстанции 110 кВ «Новоградская» и «Каширинская» на северо-западе Челябинска. Активные работы по строительству электросетевой инфраструктуры начались в феврале 2008 года. В соответствии с планом работ, подрядчиками было проложено порядка 10 километров кабельных линий, построены распределительный пункт (РП-11 и 8 трансформаторных подстанций.

«Строительство было выполнено в сжатые сроки, - отмечает директор Челябинских городских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» Андрей Николаевский. - Все возникающие вопросы решались в плотном контакте с проектными и подрядными организациями. Где-то при строительстве трассы приходилось преодолевать обширные заболоченные участки, где-то – делать сложные проколы под дорогами. Нередко прокладку кабеля нужно было увязывать с прокладкой других коммуникаций. Однако, несмотря на все сложности уже к концу лета - началу осени мы вышли на финишную прямую».

На сегодня закончен монтаж оборудования для подключения Ледового дворца, завершаются все работы по пуско-наладке. Организация электроснабжения центра сердечно-сосудистой хирургии идет точно по графику. Пуск объекта запланирован на апрель-май следующего года.

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх