Акции ОАО «МРСК Урала» включены в котировальный список «Б» в РТС

05 декабря 2008

ОАО «МРСК Урала» (РТС и ММВБ: MRKU), единая операционная компания Уральского региона, осуществляющая управление распределительными сетевыми комплексами на территории Свердловской, Челябинской, Курганской областей, а также Пермского края – сообщает о включении акций ОАО «МРСК Урала» в котировальный список «Б» в РТС.

09 декабря 2008 года обыкновенные именные акции ОАО «МРСК Урала», номинальной стоимостью 0,1 руб., будут включены в Котировальный список «Б» ОАО «Фондовая биржа «Российская торговая система» в соответствии с Изменениями № 156 к Списку ценных бумаг, допущенных к торгам в ОАО «РТС». Данные изменения утверждены решением Председателя Правления ОАО «Фондовая биржа РТС» (Распоряжение № 229 от 04 декабря 2008 г.)

Включение акций ОАО «МРСК Урала» в котировальный список ОАО «РТС» позволит компании:

  • Расширить круг своих инвесторов;
  • Размещать и организовывать обращение своих ценных бумаг за рубежом;
  • Выпускать биржевые облигации, а также включать их в котировальные списки без соблюдения дополнительных требований;
  • Быть включенным в расчет технических индексов фондовой биржи.

В ближайших планах Общества – прохождение листинга на ЗАО «Московская межбанковская валютная биржа» и получение допуска акций Компании к торгам в котировальном списке «Б».

Включение в котировальные листы российских фондовых бирж является одной из первостепенных задач ОАО «МРСК Урала» в области совершенствования корпоративного управления и развития вторичного рынка акций Компании.

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх