В Перми прошло очередное заседание научно-технического совета ОАО «МРСК Урала», участники которого ознакомились с отечественными программными комплексами для сетевых и противоаварийных тренировок

04 декабря 2008

В мероприятии приняли участие начальники оперативно-диспетчерских служб, служб связи и телемеханики, главные инженеры производственных отделений филиалов и дочерних предприятий ОАО «МРСК Урала» – «Пермэнерго», «Свердловэнерго», «Челябэнерго», «Курганэнерго».

В ходе заседания научно-технического совета они обсудили возможности программных тренажерных комплексов «Модус» и TWR 12, применяемых для отработки навыков оперативного персонала.

На сегодня в пермском филиале ОАО «МРСК Урала» используется один из них - программный тренажерный комплекс TWR-12. Подобные тренажеры оперативных переключений применяются в энергосистемах и ОДУ России около 15 лет. Опыт эксплуатации подтверждает их эффективность в обучении оперативного персонала любого уровня, простоту в освоении и использовании. Приглашенные на заседание совета специалисты получили возможность сравнить его с другой аналогичной программой – «Модус».

В итоге участники обсуждения рекомендовали руководству ОАО «МРСК Урала» принять один из предложенных программных комплексов к внедрению в производственных отделениях и филиалах компании для подготовки оперативного персонала всех уровней. Напомним, что научно-технический совет ОАО «МРСК Урала» создан с целью координации технической политики, внедрения современной техники и передовых технологий в электросетевое хозяйство компании.

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх