Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Анализ рынка по оказанию комплекса услуг по импортозамещению системы Citrix XenApp в ОАО «МРСК Урала»

Анализ рынка по оказанию комплекса услуг по импортозамещению системы Citrix XenApp в ОАО «МРСК Урала»

 

Анализ рынка

по оказанию комплекса услуг по импортозамещению системы Citrix XenApp в ОАО «МРСК Урала»

ОАО «МРСК Урала» объявляет о намерении провести комплекс мероприятий по переводу системы удаленного терминального доступа (далее - СУТД) на аналогичный программный продукт российской разработки либо на аналогичный продукт на базе СПО.

Из-за высоких требований некоторых приложений к каналам передачи данных, их клиентская часть не может быть расположена непосредственно на рабочих станциях пользователей.  В настоящее время для доступа к таким информационным системам (далее - ИС) в «МРСК Урала» используется СУТД Citrix XenApp версии 5.0.

Citrix XenApp обеспечивает доступ к централизованным ИС пользователей, находящихся на удалённых площадках и подключенных к головному офису по низкоскоростным каналам передачи данных (от 256 Кбит/c).

Citrix XenApp глубоко интегрирована с операционной системой Microsoft Windows Server, и в случае замены ОС серверов на продукты отличные от Microsoft не сможет быть использована.

В настоящее время в «МРСК Урала» выделено 5 серверов для размещения корпоративных приложений с необходимостью удалённого терминального доступа:

2 сервера - HP Proliant DL380 G6: 2*CPU Xeon X5570 2.93Ghz, 24Gb RAM

2 сервера - HP Proliant DL580 G5: 4*CPU Xeon E7450 2.40Ghz, 96Gb RAM

1 сервер - IBM Blade HX5: 4*CPU Xeon E7-4870 2.40GHz, 256Gb RAM

Поддерживается до 200 одновременных сессий.

При подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) замены СУТД на аналогичный программный продукт российского производства либо аналогичный на базе СПО необходимо учитывать следующие функциональные возможности:

1. Возможность подключения пользователей с использованием программного клиента к приложениям или рабочим столам, опубликованным на сервере терминалов. Приложения должны отображаться в бесшовном окне и по виду не отличаться от приложений, локально запущенных на рабочей станции пользователя. Должны существовать версии программного клиента для большинства распространенных ОС.

2. Широкие возможности сжатия трафика клиентской сессии, благодаря чему для подключения одного клиента достаточно полосы пропускания 64 Кбит/с. Для комфортной работы без задержек достаточно полосы 128 Кбит/c.

3. Масштабируемость решения. Возможность создания фермы из некоторого количества терминальных серверов и механизма распределения нагрузки на основе вычисления индекса загрузки.

4. Единая консоль управления фермой.

5. Политики. Возможность создания специализированных настроек для различных групп пользователей.

6. Управление доступом. В меню программного клиента пользователям доступны для запуска только те приложения, к которым у них есть доступ.

7. Поддержка шифрования подключений. Базовое шифрование ключом длиной 56 бит, расширенное - SSL с ключом 256 бит.

8. Проброс подключенных локальных и сетевых принтеров пользователя в терминальную сессию.

9. Проброс подключенных локальных и сетевых дисков в терминальную сессию.

10. Возможность подключения административного персонала к сессии пользователя для совместного решения проблем и поддержки.

Технико-коммерческие предложения прошу предоставить на имя первого заместителя генерального директора по инвестициям и корпоративному управлению Белецкого Александра Самвеловича с отправкой на адрес электронной почты начальника департамента информационных технологий Суслова Андрея Александровича: suslov-aa@mrsk-ural.ru раб. тел.: (343) 215 25 75.

Ориентировочный срок рассмотрения предложений назначен на 01 ноября 2014 г.

Предоставленная информация не будет рассматриваться как предложения, обязательные для заключения договора.

Наверх