Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Холдинг МРСК – надежный партнер Республики Дагестан

11 февраля 2011
10 февраля 2011 года в ОАО «Холдинг МРСК» состоялись переговоры Генерального директора компании Николая Швеца и Президента Республики Дагестан Магомедсалама Магомедова. Во встрече также приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Ризван Газимагомедов, заместитель Генерального директор ОАО «Холдинг МРСК» по экономике и финансам Алексей Демидов и генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Магомед Каитов.

Обсуждены ключевые аспекты развития электросетевого хозяйства Республики и взаимодействия исполнительной власти Дагестана с энергетиками Холдинга МРСК.  По итогам встречи дагестанская сторона подтвердила приверженность договоренностям, закрепленным в Соглашении о сотрудничестве между Республикой и Холдингом МРСК (документ подписан Николаем Швецом и Магомедсаламом Магомедовым 17 сентября 2010 года в рамках IX Международного инвестиционного форума в г. Сочи). В частности, в ходе встречи подтверждены обязательства по соблюдению платежной дисциплины потребителей и снижению уровня потерь в распределительных электросетях Республики.

«Для Холдинга МРСК развитие электросетевого хозяйства как в Республике Дагестан, так и во всем Северокавказском федеральном округе (СКФО) является одним из приоритетных направлений деятельности», - подчеркнул Николай Швец.

17 сентября 2010 г. в рамках  IX Международного инвестиционного форума в г. Сочи Генеральный директор Холдинга МРСК подписал Соглашения о сотрудничестве компании со всеми семью субъектами СКФО: Ставропольским Краем и шестью северокавказскими республиками - Кабардино-Балкарией, Карачаево-Черкессией, Дагестаном, Ингушетией, Чечней и Северной Осетией — Аланией. Данные Соглашения направлены на повышение антитеррористической защищенности электросетевых объектов, обеспечение энергетической безопасности и надежного электроснабжения, динамичное и опережающее развитие электросетевого комплекса, стопроцентную оплату текущего потребления электрической энергии всеми группами потребителей, снижение потерь в электросетях (В Дагестане, Чечне и Ингушетии этот показатель составляет около 36%).

В 2010 году ОАО «Холдинг МРСК» внесены предложения в Аппарат заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, Полномочного Представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе А.Г.Хлопонина об интеграции муниципальных сетей города Кизляра в состав филиала «Дагэнерго» ОАО «МРСК Северного Кавказа». Этот пилотный проект позволит отработать методологию формирования в северо-кавказских республиках единого центра ответственности за надежное и безопасное электроснабжение потребителей на Северном Кавказе в рамках Программы консолидации электросетевого комплекса ОАО «Холдинг МРСК».

Для снижения потерь в распределительных электросетях СКФО Холдингом МРСК разработана программа по совершенствованию систем коммерческого учета электроэнергии на Северном Кавказе. Она рассчитана на 2011-2012 годы. Она предусматривает установку 285 тыс. современных приборов учета электроэнергии.


Пресс-центр
ОАО «Холдинг МРСК»

тел.: (495) 710-64-32, 710-53-33 (доб. 20-14)
e-mail:
pr@holding-mrsk.ru
www.holding-mrsk.ru
Наверх