Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Холдинг МРСК пополнился новым корпоративным музеем

28 января 2011
27 января исполнилось 50 лет «Костромаэнерго» - филиалу ОАО «МРСК Центра» - дочерней компании Холдинга МРСК. Руководство ОАО «Холдинг МРСК» направило Губернатору Костромской области, руководителям и ветеранам электросетевой компании поздравление, в том числе по случаю создания Музея истории Костромской энергосистемы, 27-го по счету в Группе компаний.

Это событие считают в Холдинге МРСК историческим еще и потому, что юбилей проходит под знаком недавно отмеченного 90-летия Плана ГОЭЛРО, который включал в себя в том числе создание электросетевых объектов в Костромской области.

Обращаясь на торжествах в городе Костроме к ветеранам энергосистемы, заместитель Генерального директора ОАО «Холдинг МРСК» Алексей Перепелкин отметил, что «мы всегда равнялись и равняемся на старшее поколение, стараемся быть достойными его трудовых свершений и продолжателями профессионального служения отрасли. Напряженным трудом ветеранов написана летопись Костромской энергосистемы, отраженная в музейных экспонатах. Персонал «Костромаэнерго» является достойным преемником традиций предшественников, что особенно ярко проявилось при ликвидации последствий природной стихии в Подмосковье».

DSC_2429.JPG

По оценке директора по информационной политике и коммуникациям ОАО «Холдинг МРСК» Александра Ужанова, «опыт предшественников и традиции рассматриваются в Группе компаний МРСК важнейшими атрибутами деловой репутации. Разрабатывается положение об исторической работе, которое предполагает архивирование и мемориализацию событий, связанных с производственной деятельностью и социальной миссией распределительных электросетевых компаний, изучение и применение оправдавших себя форм и методов работы по управлению передачей и распределением электроэнергии, на что в том числе направлены развертываемые в Холдинге МРСК корпоративные движения наставничества, рационализаторства и изобретательства. Генеральным директором ОАО «Холдинг МРСК» Николаем Швецом принято решение об оформлении во всех производственных отделениях и районах электрических сетей исторических формуляров, а в управляющей и операционных компаниях, включая филиалы, - исторических справок».
Наверх