Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Будущее российской системы распределения электроэнергии – за молодежью

24 января 2011
Накануне Дня российского студенчества Объединенный совет молодежи (ОСМ) Холдинга МРСК обратился к ректорам 12 российских учебных заведений  энергетического профиля с предложением о сотрудничестве. 

В обращении, в частности, отмечается, что в настоящее время наблюдается значительный физический износ основных фондов и моральное старение оборудования распределительного электросетевого комплекса в зоне ответственности Холдинга межрегиональных распределительных сетевых компаний (Холдинга МРСК). Молодежные лидеры Холдинга МРСК обратили внимание энергетических ВУЗов на необходимость скорейшей модернизации и технологического развития производственных мощностей на основе инновационных решений с привлечением молодых высококвалифицированных кадров.

Объединенный Совет молодежи Холдинга МРСК выражает заинтересованность в укреплении взаимодействия между молодыми специалистами Холдинга МРСК и российским студенческим сообществом. В управляющей компании и дочерних распределительных электросетевых компаниях заинтересованы в привлечении перспективной вузовской молодежи к участию в реализации реальных проектов в области передачи и распределения электроэнергии на территории 69 субъектов Российской Федерации с последующим трудоустройством.

Как отмечается в обращении, отдельные направления совместной работы могли бы стать темами курсовых и дипломных работ и проектов, ОКР и НИОКР, а в будущем найти свое практическое применение в деятельности компаний Холдинга МРСК.

Коммуникации между молодежью Холдинга МРСК и российским студенчеством будут осуществляться посредством форума молодежного Интернет-портала распределительного электросетевого комплекса, запуск которого запланирован в 2011 году.

Председатель Объединенного совета молодежи Дмитрий Ларионов от имени молодежи  Холдинга МРСК поздравил коллективы энергетических ВУЗов с Днем студенчества и выразил надежду на развитие конструктивного сотрудничества в интересах дальнейшего развития энергетической отрасли и повышения престижа в обществе профессии электроэнергетика.
Наверх