Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

В Холдинге МРСК продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в обесточенных районах Московской и Тверской областях

04 января 2011
В ОАО «Холдинг МРСК» продолжается проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных явлений. В целях повышения их интенсивности на заседании оперативного штаба Холдинга принято решение о привлечении дополнительных сил и средств из ОАО «МРСК Юга», ОАО «МРСК Северного Кавказа», ОАО «МРСК Центра и Приволжья», ОАО «Ленэнерго»,  ОАО «МРСК Северо-Запада»,  ОАО «Кубаньэнерго». Общая группировка дополнительных сил и  средств составила 49 бригад в составе 282 человек и 45 единиц специальной техники.

Так, например, в МРСК «Северного Кавказа» сформирован первый сводный отряд из представителей четырех филиалов - Кабардино-Балкарского, Карачаево-Черкесского, Северо-Осетинского и филиала «Ставропольэнерго», а также ОАО «Нурэнерго» (Чеченская Республика). Отряд общей численностью 34 человека и 11 единиц спецтехники выдвинулся из Пятигорска 4 января 2011 г. в 6.00 на собственной спецтехнике и прибудет в Подмосковье 5 января. Одновременно формируется второй отряд.

С 1 января проводится ежедневный облет поврежденных воздушных линий электропередачи на вертолете с применением специализированного оборудования. Это позволяет значительно ускорить проведение аварийно-восстановительных работ и поможет в сжатые сроки определить оптимальный порядок действий. Также организован посменный график работы и отдыха бригад, занятых в аварийно-восстановительных работах, горячее питание специалистов.

Продолжаются  аварийно-восстановительные работы в Тверской области, в юго-западных районах, граничащих с Псковской и Смоленской областями: в Торопецком, Западнодвинском, Андреапольском, Нелидовском,  Бельском и Зубцовском районах.

К 42 собственным бригадам распределительных сетей «Тверьэнерго» дополнительно привлечены бригады из Бежецкого, Сандовского, Кимрского, Кесовогорского, Старицкого и Ржевского районов, а также бригады из организаций соседних регионов, в том числе «Ярэнерго»,   «Костромаэнерго», «Смоленскэнерго»,  «Орелэнерго», «Ленэнерго».        Всего на аварийно-восстановительных работах занято 64 бригады в количестве 274 человека.

Привлеченные бригады после аварийно-восстановительных работ продолжат работы по расчистке просек и вырубке угрожающих падением деревьев на трассах воздушных линий до 6 января.
Наверх