Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Электроснабжение Центральной России нормализуется

05 января 2011
Энергетики электросетевых компаний Холдинга МРСК круглосуточно продолжают восстанавливать электроснабжение в Московской и Тверской областях, нарушенное в первых числах января в результате метели, порывистого ветра и перепадов температуры воздуха (амплитудные колебания приводят к появлению на проводах массивных гололедных образований).

На 10:00 5 января 2011 уже не было обесточенных потребителей на Севере и Юге Московской области. Проблемы с электроснабжением продолжают испытывать жители Запада и Востока Подмосковья (обесточено 480 трансформаторных подстанций, в том числе 303 абонентских) — в этих районах развернуты передвижные электростанции и дизель-генераторы.

Восстанавливать работу распределительных электросетей Московской области энергетикам ОАО «МОЭСК» помогают бригады операционных компаний Холдинга МРСК из других регионов России от Санкт-Петербурга до Кубани. К борьбе за свет в подмосковных поселках подключились аварийно-восстановительные бригады ОАО «МРСК Юга», ОАО «МРСК Центра и Приволжья, ОАО «Ленэнерго», ОАО «МРСК Северо-Запада» и ОАО «Кубаньэнерго». В течение дня также ожидается прибытие первого отряда из ОАО «МРСК Северного Кавказа», в составе которого — 10 бригад из четырех северокавказских республик и Ставропольского края.

Общая группировка дополнительных сил и средств, уже привлеченных на подмогу ОАО «МОЭСК» со стороны других компаний Холдинга МРСК, а также ОАО «ФСК ЕЭС» и подрядных организаций, составляет 39 бригад (239 человек), 20 единиц техники. Всего по ситуации на 10:00 5 января с.г. в восстановлении электроснабжения Подмосковья принимали участие 402 бригады (1808 человек) и 234 единицы техники. Специалисты электросетевых компаний работают самоотверженно, однако ход аварийно-восстановительных работ осложняет снегопад и порывистый ветер в Восточном Подмосковье.

Одновременно продолжается ликвидация последствий стихии на Юго-Западе Тверской области, где в первые дни 2011 года после прохождения атмосферного циклона начались отключения в распределительных электросетях. К утру 5 января с.г. специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» при поддержке 14 бригад из соседних регионов (Ярославской, Костромской, Смоленской, Орловской и Ленинградской областей) нормализовали обстановку с электроснабжением. На данный момент без электроэнергии в регионе остается ряд малонаселенных дачных поселков, проблемы носят локальный характер и подлежат устранению в ближайшее время.

После аварийно-восстановительных работ привлеченные бригады продолжат расчистку просек вдоль линий электропередачи и вырубку деревьев, создающих угрозу падения на провода воздушных линий электропередачи.



Пресс-центр
ОАО «Холдинг МРСК»

тел.: (495) 710-64-32,
(495) 710-20-14
e-mail:
pr@holding-mrsk.ru
www.holding-mrsk.ru
Наверх