Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Минэнерго России: Электроснабжение потребителей Московской области восстановлено в полном объеме

08 января 2011
Ситуация с энергоснабжением в регионах Центральной России, несмотря на сохраняющиеся некоторые проблемы в Псковской и Тверской областях, вошла в нормальный режим.

По состоянию на 19-00 7 января электроснабжение потребителей Московской области восстановлено в полном объеме. Часть потребителей запитана по временной схеме от резервных источников питания. За минувший день число находящихся без электричества потребителей сократилось в Псковской области на 3000 человек, в Тверской - на 700 человек.

В настоящее время аварийно-восстановительные работы продолжаются. Созданный Минэнерго России оперативный штаб продолжает координировать работу компаний и других ведомств - обобщенные доклады по ситуации поступают два раза в сутки. Введенное в энергокомпаниях по поручению министра энергетики РФ С.Шматко круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад будет сохранено до полного восстановления энергоснабжения региона.

В ликвидации последствий технологических нарушений в Московской области участвовало в общей сложности  (с нарастающим итогом) 52 тысячи человек и свыше 1500 единиц специальной техники. Одновременно на линиях самоотверженно трудились около 600 бригад и более 2,5 тысяч человек персонала.

Всего в эти дни было восстановлено в Московской области более 200 линий электропередачи, более 120 подстанций напряжением 35-220 кВ, более 9,5 тысяч трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ. Было восстановлено электроснабжение более 200 тысяч потребителей. Энергетиками было снято с линий электропередачи свыше 50 тысяч лесных насаждений, что позволило устранить на соответствующих участках угрозу отключения из-за коротких замыканий, вызванных падающими под грузом наледи деревьев.

С таким масштабом повреждений под воздействием природного фактора и подобным объемом восстановительных мероприятий отечественная электроэнергетика столкнулась впервые.
Наверх