Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

В Московском регионе отменен режим высоких рисков

08 января 2011

8 января 2011 года электроснабжение потребителей Москвы и Московской области, а также других регионов России осуществляется в штатном режиме. Аварийно-восстановительные работы в Центральной части России, связанные с последствиями «ледяного дождя» 25-26 декабря, проводятся под общим руководством Минэнерго, организовано взаимодействие с МЧС России.

В Московской области, где электроснабжение всех потребителей было восстановлено в полном объеме 07.01.2011 в 18-00, с утра 8.01.2011 к работам по восстановлению надежного электроснабжения приступили 232 бригады энергетиков общей численностью 1204 человека. Аварийно-восстановительные бригады сформированы из специалистов ОАО «МОЭСК» и прибывших им на помощь специалистов из других операционных компаний Холдинга МРСК, а также из ОАО «ФСК ЕЭС» и подрядных организаций. К работам привлечено 185 единиц специальной техники.  Максимально в аварийно-восстановительных работах было задействовано свыше 1,8 тыс. человек, из которых более 1,3 тыс. человек являются сотрудниками сторонних организаций.

Самоотверженный труд энергетиков позволил в кратчайшие сроки запитать потребителей Московского региона. 08.01.2011 в 12:10 «Системный оператор» отменил режим высоких рисков на территории Московского региона.

Перед энергетиками стоит задача ввести в работу линии электропередачи, обеспечивающие резервирование питающих центров. Тем самым предполагается повысить надежность электроснабжения потребителей.

Сегодня  будут вестись работы на остающихся отключенными 10 линиях электропередачи 35 кВ, на одной 110 и одной  220 кВ  в  филиалах ОАО «МОЭСК» - Западные, Южные и Восточные электрические сети и на одной подстанции 35 кВ (Западные электросети). Ремонтные работы не влияют на надежность электроснабжения потребителей.

Всего в Московской области восстановлено после воздействия аномальной природной стихии более 200 линий электропередачи, более 120 подстанций напряжением 35-220 кВ, более 9,5 тысяч трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ. С линий электропередачи было снято свыше 50 тысяч деревьев, что позволило устранить на соответствующих участках угрозу отключения из-за коротких замыканий, вызванных падающими под грузом наледи деревьев. По оценке Министерства энергетики РФ, с таким масштабом повреждений под воздействием природного фактора и подобным объемом восстановительных мероприятий отечественная электроэнергетика столкнулась впервые.

Борьба с последствиями неблагоприятных погодных явлений ведется и другими дочерними компаниями ОАО «Холдинг МРСК». В целях предупреждения падения деревьев на провода ЛЭП в случае повторения сильных снегопадов  энергетики ОАО «МОЭСК», ОАО «МРСК Центра», ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводят осмотры линий, на которых происходили порывы.


Пресс-центр
ОАО «Холдинг МРСК»

Тел.: +7 (915) 055-34-92
e-mail:
lfhomer@gmail.com
www.holding-mrsk.ru

Наверх