Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Пресс-конференция Юрия Лебедева (ОТВ)

29 апреля 2009 «МРСК Урала» и МЭС Урала подписали соглашение о взаимодействии, стратегический документ призван вывести на новый, качественный уровень взаимодействия двух крупнейших электросетевых компаний, действующих на территории Уральского региона, максимально скоординировать инвестиционные планы строительства магистральных и распределительных электрический сетей. А сегодня на традиционной пресс-конференции главный инженер холдинга Юрий Лебедев подводил итоги осенне-зимнего сезона.

Осенне-зимний сезон мы прошли без единой ошибки персонала, подводит итоги главный инженер холдинга Юрий Лебедев. По основным параметрам сезон завершили позитивно.

Заместитель генерального директора по техническим вопросам - главный инженер ОАО «МРСК Урала» Ю.Лебедев: Приятно то, что мы это прошли спокойно, ровно, без катаклизмов. И поправьте меня, если бы это было не так.

На ключевых объектах компании уже завершена подготовка к пожароопасному периоду, спокойно пройден и паводок. Пора начинать подготовку к новому сезону, конечно, кризис внёс свои коррективы в планы компании. Но здесь этот период экономической нестабильности называют лишь паузой, затишьем перед большим рывком.

Заместитель генерального директора по техническим вопросам - главный инженер ОАО «МРСК Урала» Ю.Лебедев: Сегодня мы делаем заделы под будущие инвестиционные программы, годы для того, чтобы мобильно могли развернуть строительство.

Конечно, объёмы финансирования инвестиционной программы уменьшить пришлось. Нет смысла наращивать мощности, если некоторые проекты приостановлены, вложения в то, что будет невостребованным нерационально. Но то, что не востребовано сегодня, решено перенести в будущее, накопить силы для качественного скачка вперёд. В компании идёт разработка перспективных проектов, готовится сметная документация под строительство новых подстанций. Это касается только инвестиционной программы, на выполнение ремонтных работ кризис никак не повлияет. Объёмы финансирования, а это более миллиарда рублей, остались на уровне прошлого года. Электросетевой комплекс Урала испытывает ряд проблем, снизилась прибыль, уменьшилось потребление продукции в среднем на 15 процентов. Однако это лишь стало толчком для реализации новой программы, средства компании теперь расходуются более рационально. К примеру, подрядчиков выбирают только на конкурсной основе, работают с теми, кто может предложить хорошее качество за меньшие деньги. Это и есть оптимизация издержек, что в период нехватки свободных средств является самым оптимальным.

Наверх