Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Валерий Родин. Интервью журналу «Регионы России»

30 июня 2011

Валерий РодинПо итогам прошедшего в Свердловской области конкурса «Лауреаты бизнеса - Звезды Урала» ОАО «МРСК Урала» было признано одним из лучших предприятий по социально- экономическим показателям за 2010 год. О том, что позволило добиться столь впечатляющих результатов, генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Валерий Николаевич Родин рассказал «Регионам России».

- Уважаемый Валерий Николаевич, какие показатели оценивались экспертным жюри конкурса?

- Конкурс ежегодно выбирает лучшие предприятия в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области, Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей и Федерации профсоюзов Свердловской области.

В номинации «Лучшее предприятие по социально-экономическим показателям» участников оценивали по нескольким показателям. «МРСК Урала» в прошлом году увеличила объем выполненных работ на 20,5 процента по отношению к предыдущему году. На 31,6 процент выросли инвестиции в основной капитал. На 8 процентов снизилась доля топливно-энергетических ресурсов в себестоимости товарной продукции. А полученная экономия от внедрения энергосберегающего оборудования и мероприятий в расчете на 1 работающего составила 6,724 тыс.рублей. Кроме того, отсутствует задолженность как перед бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами, так и по заработной плате. Все это и позволило нам стать лучшим предприятием по мнению жюри конкурса.

В июне 2011 года в Свердловской области были также подведены итоги конкурса «Лучшие налогоплательщики года - 2010». Победителей определила конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители региональных министерств торговли, питания и услуг, промышленности и науки, транспорта и дорожного хозяйства, строительства и архитектуры, экономики, а также отделения Пенсионного Фонда России по Свердловской области, Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, а также свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей. В ходе отборочного тура комиссия открытым голосованием единогласно приняла решение ходатайствовать о награждении почетными дипломами правительства Свердловской области 16 налогоплательщиков, в том числе и ОАО «МРСК Урала».

- На сегодняшний день ОАО «МРСК Урала» считается одним из самых ответственных работодателей уральского региона. Расскажите о социальной политике Вашего предприятия. Какие социально-ответственные проекты и мероприятия были проведены силами «МРСК Урала» в 2010-2011 гг.

- У нашей компании устойчивые традиции в области социальной деятельности. Социальная политика «МРСК Урала» направлена на улучшение уровня и качества жизни работников компании. Она охватывает все сферы жизнедеятельности персонала: труд, быт, культуру и нацелена на обеспечение подъема жизненного уровня работников, укрепление трудовых отношений, здоровья и повышения образования. У нас есть социальные программы, которые отражены в коллективном договоре: различные виды материальной помощи, пособия, медицинское обслуживание, работа с ветеранами и молодежью. Пенсионеры непосредственно участвуют в работе коллектива, обмениваются опытом с молодежью. Речь идет о развитой в компании системе наставничества. В компании создан и Совет молодых специалистов, который оказывает всестороннюю поддержку молодым энергетикам, пришедшим работать на предприятия «МРСК Урала».

В настоящее время в компании около 5 тысяч пенсионеров, в том числе ветераны ВОВ и труда. Предприятие материально поддерживает наших бывших работников. Ежемесячно пенсионеры получают финансовую помощь к основной пенсии, дополнительно к этому идут выплаты к юбилейным датам, государственным и профессиональным праздникам. На постоянной основе проводится оздоровление неработающих пенсионеров - организуется проведение медицинской диагностики и санаторно-курортное лечение.

Мы оказываем поддержку не только сотрудникам компании. Особое место в «МРСК Урала» занимает развитие среди сотрудников корпоративного волонтерства. Так, например, в этом году на территории Свердловской области сотрудники организовали адресные акции для пациентов областного детского онкологического центра, детских домов и школ-интернатов. В прошлом году к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне наш филиал «Свердловэнерго» оказал финансовую помощь территориальным ветеранским организациям г. Богдановича и г. Серова. Подобные акции организуются нашими сотрудниками на всей территории ответственности «МРСК Урала».

- Недавно между Вами и Российско-Немецким Энергетическим Агентством «RUDEA» было подписано два договора о сотрудничестве, направленном на привлечение в регион зарубежных энергоэффективных технологий. Расскажите о Ваших ожиданиях от этого сотрудничества: какие результаты оно принесет? Какие энергосберегающие технологии будут внедрены с помощью Агентства?

- Основная цель этих договоров - привлечение в регион немецких технологий в сфере энергоэффективности. Так, например, в рамках договора оказания инженерно - консультационных услуг специалисты RUDEA провели комплексное обследование трех предприятий «МРСК Урала», по одному в каждом филиале компании, на предмет эффективности их работы в сфере энергосбережения. Проект реализуется в три этапа и близок к своему завершению.

Кроме этого, группа руководителей и специалистов из всех наших филиалов и исполнительного аппарата прошли курс обучения по программе энергоэффективности. В ходе обучения в дискуссиях обсуждались новые идеи развития энергетики Евросоюза и Германии, такие как объединение групп мелких производителей электричества в «виртуальные» электростанции, способы накопления и сохранения энергии, перспективы солнечных батарей и ветропарков, «интеллектуальное» управление потреблением электроэнергии средствами «умного» учета (Smart Metering). На встречах с представителями энергетических предприятий обсуждались вопросы организации текущего обслуживания и перспективного развития сетевого хозяйства, взаимодействие сетевых компаний с потребителями и энергосбытовыми компаниями, особенности коммерческого учета электрической энергии, расчет объемов электропотребления, использование программных продуктов.

Также делегация посетила ряд предприятий и учреждений немецкой энергетики, такие как завод Siemens в Берлине, центральный офис концерна E.ON AG в Дюссельдорфе, предприятие распределительных сетей RWE в г. Везель, узловую подстанцию «Rhein Ruhr» 400 кВ, предприятие коммунальных служб г. Дюйсберга, кластер энергоисследований земли Северная Рейн-Вестфалия, институт энергоэкономики г. Кёльн, предприятие по производству метрологического портативного и стационарного оборудования для поверки счетчиков Zera GmbH г. Кёнигсвинтер.

В 2011 году взаимодействие с немецкими партнерами продолжается. Реализуется программа повышения квалификации сотрудников ОАО «МРСК Урала» в сфере энергоэффективности электросетевого хозяйства, управлению региональной энергосервисной компанией, которая создана в январе 2011 года.

- ОАО «МРСК Урала» уделяет огромное внимание вопросам повышения энергоэффективности. Расскажите о работе собственной лаборатории энергоэффективности, открытой в свердловском филиале.

Сегодня в компании активно реализуется программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности на период 2011-2015 гг. Среди ключевых задач долгосрочной программы я хочу выделить следующие: энергетическое обследование и получение энергетических паспортов на объекты «МРСК Урала», снижение уровня потерь электроэнергии в сетевом комплексе нашей компании, снижение удельного расхода энергоресурсов на хозяйственные и собственные нужды, а также повышение объемов внедрения энергоэффективных мероприятий и технологий.

В прошлом году при филиале «Свердловэнерго» была создана лаборатория по энергоэффективности, которая занимается разработкой и внедрением новых энергосберегающих технологий. Результатом внедрения этих технологий, по расчетам специалистов лаборатории, станет снижение нагрузки на энергосистему в целом, а также сокращение затрат на электроэнергию собственных нужд до 7%.

В лаборатории по энергосбережению разработали несколько видов светильников, которые оказались востребованы. Кроме того, специалисты лаборатории прошли обучение и получили аттестаты на право проведения энергоаудита. Таким образом, мы идем впереди потребностей сегодняшнего дня. Общее количество произведенных специалистами лаборатории в 2010 году светильников составило 400 штук. Так, например, в преддверии подготовки мероприятий саммита «Петербургского Диалога», который проходил в г. Екатеринбурге, специалисты лаборатории по энергосбережению ОАО «МРСК Урала» оснастили главный корпус Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина светодиодными светильниками внутреннего освещения собственного производства. Также светильники производства нашей лаборатории установлены в Железнодорожном РОВД г. Екатеринбурга. Помимо этого энергосберегающими светильниками оснащены многие производственные базы наших предприятий.

- На международной выставке «ИННОПРОМ-2010» ОАО «МРСК Урала» представило долгосрочную программу энергоэффективности электросетевого комплекса Уральского региона. Какой проект Вы планируете представить на выставке «ИННОПРОМ-2011»? Ожидаете ли Вы установления каких-либо новых деловых контактов в рамках «ИННОПРОМа-2011»?

- На выставке «Иннопром-2011» энергетики «МРСК Урала» представят инновационную систему учета электроэнергии. Посетители стенда смогут ознакомиться с макетом-схемой автоматизированной информационно-измерительной системы учета электроэнергии, которая продемонстрирует весь процесс передачи данных от интеллектуального прибора учета, установленного у потребителя до центра обработки данных. Подобные системы учета внедряются сейчас на всей территории деятельности компании. Так, например, в г. Перми мы реализуем проект «Smart metering». В рамках проекта в течение 2011-2012 гг. на территории Мотовилихинского района г. Перми наши специалисты установят порядка 50 000 интеллектуальных приборов учета в многоквартирных и частных домах, у юридических лиц, а также на вводах многоквартирных домов в качестве коллективных счетчиков. Новая система «Smart Metering» обеспечит прозрачность и оперативность реализации следующих процессов: фиксацию потребления, передачу данных о потреблении в биллинговые системы, мониторинг состояния средств учета, формирование балансов распределения и потребления электроэнергии по участкам сети в реальном времени, а также возможность удаленного ограничения потребителей в соответствии с заявками энергосбытовой компании.

По итогам эксплуатации интеллектуальной системы учета электроэнергии в г.Перми на федеральном уровне будет принято решение о возможности тиражирования данного проекта в других регионах Российской Федерации. В настоящее время ход реализации проекта курирует совместная рабочая группа, в которую вошли представители ОАО «МРСК Урала, ОАО «Холдинг МРСК» и ЗАО «КЭС».

Помимо этого, на выставке «Иннопром - 2011» мы презентуем созданное в январе 2011 года дочернее акционерное общество - Энергосервисную компанию Урала. Компания образована для оказания услуг по выполнению проектных, строительно-монтажных, ремонтно-строительных работ по устройству наружных и внутренних инженерных сетей, узлов учета электроэнергии, горячего и холодного водоснабжения, газоснабжения, технологического оборудования, котельных установок и вспомогательного оборудования, а также их сервисного обслуживания и энергоаудита. Планируется, что она будет оказывать услуги муниципалитетам в части повышения энергетической эффективности их хозяйства на условия энергосервисных контрактов.

- В мае 2011 г между СРО НП «ЭНЕРГОСТРОЙ» и ОАО «МРСК Урала» был подписан меморандум о сотрудничестве для разработки правил и стандартов саморегулирования в области капитального строительства. Какое место займут эти стандарты в общей системе технического и организационного регулирования в электроэнергетике?

- Да, действительно, подписанный между компаниями Меморандум предусматривает организацию взаимодействия между предприятиями по представляющим взаимный интерес направлениям сотрудничества. Речь идет об оказании друг другу информационно-методической помощи, обмену информацией, участии в совместных практических проектах. В частности, мы договорились совместно развивать систему саморегулирования в строительстве энергетических объектов, сетей и подстанций с целью предупреждения причинения вреда жизни и здоровью людей, имуществу и окружающей среде, совершенствовать систему квалификационного отбора подрядных организаций для повышения качества выполнения строительно-монтажных работ. В рамках меморандума наши предприятия также планируют разрабатывать и внедрять методики и стандарты, сокращающие затраты и повышающие эффективность планирования при осуществлении инвестиционной деятельности, а также рекомендации по внедрению современных технических решений и применению наиболее эффективных технологий при строительстве, реконструкции и ремонте энергетических объектов для снижения затратных показателей и сроков.

- Благодарим за интервью, уважаемый Валерий Николаевич.
 
Регионы России
Наверх