Позвоните нам 8 800 2501 220 бесплатно по России

Энергетики «Пермэнерго» зарядили электромобиль польского путешественника, совершающего автопробег из Варшавы в Токио 

14 июня 2018

13 июня в рамках автопробега #NoTraceExpedition («Без следа») в город Пермь прибыл известный польский путешественник Марек Каминский.

В конце мая он отправился в двухмесячную экспедицию из Польши в Японию на электромобиле Nissan Leaf. По задумке путешественника, автопробег #NoTraceExpedition («Без следа») призван популяризировать электричество как экологический вид топлива.

Путешественник подчеркивает, что исповедует один и тот же принцип во всех своих начинаниях: не наносить ущерб экологии! Идея «NoTrace» родилась во время путешествий к земным полюсам, в которых Марек Каминский стремился не оставлять после себя никакого мусора.

Путь в страну восходящего солнца проходит через Калининград, Санкт-Петербург, Москву, Красноярск, Иркутск. Далее – через Монголию и Китай с финишем в столице Японии – Токио.

Протяженность маршрута 13 тысяч километров. На всем протяжении маршрута по территории России исследователю оказывают содействие дочерние предприятия ПАО «Россети».

Накануне прибытия в Пермь польский путешественник осуществил зарядку своего автомобиля на электрозарядной станции филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго», расположенной на автозаправке в районе города Очер.

В городе Перми Марек Каминский зарядил свой электромобиль на зарядной станции, установленной «Пермэнерго» на автозаправке у нового терминала международного аэропорта «Большое Савино».

В филиале «Пермэнерго» состоялась встреча Марека Каминского с руководством «Пермэнерго» - директором филиала Вадимом Локтиным и главным инженером Эдуардом Илларионовом.

Здесь также прошла пресс-конференция путешественника, в которой приняли участие представители ведущих средств массовой информации Пермского края.

Как отметил Марек Каминский, увеличение количества электромобилей на дорогах – общемировой тренд. Перспективы рынка электрокаров во многом зависят от развития зарядной инфраструктуры. В Европе сеть зарядных станций уже достаточно обширна. Соответствующая инфраструктура постепенно развивается и в России. Во многом это заслуга компании «Россети», которая стремится стать первым в стране оператором электрозаправочных станций федерального масштаба.

Напомним, что филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» принимает активное участие в реализации Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта, которую реализует ПАО «Россети».

В прошлом году энергетики «Пермэнерго» установили на территории Прикамья две электрозарядные станции. Одна смонтирована рядом с новым терминалом международного аэропорта «Большое Савино», вторая – на участке трассы М 7 «Пермь – Казань» в районе города Очер.

В планах «Пермэнерго» - дальнейшее развитие сети электрозарядных станций в Пермском крае. В 2018 году планируется установить еще две электрозарядные станции. Точки установки новых станций – рядом с «Театром-Театром» в городе Перми и в Кунгурском районе на 94 километре трассы «Пермь – Екатеринбург». 

Для справки 

Марек Каминский — известный польский путешественник, автор многих книг. Первый и единственный человек в мире, который покорил оба полюса Земли в течение одного года, без помощи извне: 23 мая 1995 года вместе с Войцехом Москалем добрался до Северного полюса, а 27 декабря 1995 года самостоятельно покорил Южный полюс.

Похожие новости

«МРСК Урала» «зарядит» энергией польскую экспедицию «Без следа»

«Россети» обсудили на «ИННОПРОМ 2016» развитие зарядной инфраструктуры для экологически чистого транспорта

«Россети» представили зарядные станции для электромобилей на «Иннопром-2015»

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх