Позвоните нам 8 800 2501 220 бесплатно по России

Специалисты «Пермэнерго» пресекли факт энерговоровства в крупных размерах

07 февраля 2018

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» выявили случай крупного хищения электроэнергии в Индустриальном районе города Перми. 

В ходе планового осмотра электросетевых объектов в районе ТП № 7003 специалисты заметили отходящий от опоры № 12 воздушной линии 0,4 кВ «Шоссе Космонавтов» провод, ведущий к отдельно стоящему павильону «Шиномонтаж».

Подключение коммерческого объекта было произведено самовольно, при помощи примитивного «наброса». Проверка показала, что у владеющего павильоном индивидуального предпринимателя отсутствует договор на электроснабжение.

В результате был составлен акт о неучтенном потреблении электроэнергии в объеме более 170 тысяч киловатт-часов. Ущерб, нанесенный энергетикам, превысил 1 миллион 200 тысяч рублей.

Владельцу шиномонтажа была направлена претензия и выставлен счет на оплату незаконно потребленной электроэнергии. От погашения задолженности в добровольном порядке недобросовестный потребитель уклонился. Материалы по данному делу направлены в органы полиции.

Напомним, безучетное электропотребление и самовольное подключение к электрическим сетям влечет наложение штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 2 лет; на юридических лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. При крупных размерах хищения электроэнергии потребитель несет уголовную ответственность: штраф, исправительные работы или лишение свободы на срок до 3 лет.
 

Похожие новости

Пермяки, уличенные в хищении электроэнергии, могут быть привлечены к уголовной ответственности

Энергетики «Пермэнерго» усиливают работу по пресечению самовольного подключения должников, отключенных от электричества за неуплату

Вмешательство в работу счётчика может обернуться привлечением к уголовной ответственности

Похититель опоры ЛЭП в Очерском районе понесёт наказание

Очерская полиция и служба безопасности «Пермэнерго» взяли с поличным «охотника за металлами», похитившего части опоры ЛЭП

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх