Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Сегодня в Челябинске энергетики «МРСК Урала» открыли первую зарядную станцию для электромобилей

14 декабря 2017

Электрозарядная станция (ЭЗС) смонтирована специалистами Челябинских городских электросетей филиала «МРСК Урала» - «Челябэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») на территории подстанции (ПС) 110 кВ «Восточная» в центре Челябинска, по ул. III Интернационала, 114.

Установленная электрозарядная станция «ТZone» производства Республики Беларусь представляет собой стационарное зарядное устройство с вандалозащищeнным коррозионностойким корпусом из стали и предназначена для зарядки электромобилей в режиме Mode 3 в соответствии с международными протоколами обмена. ЭЗС соответствует всем современным требованиям безопасности и энергоэффективности, подходит для всех существующих марок электрокаров. Время подзарядки занимает до четырех часов, в зависимости от технических характеристик машины и типа используемого кабеля. Время полной зарядки не превысит восьми часов.

В торжественном пуске зарядной станции приняли участие министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц, заместитель генерального директора ОАО «МРСК Урала» - директор филиала «Челябэнерго» Сергей Золотарёв, директор Челябинских городских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» Андрей Николаевский.

«Пуск первой электрозарядной станции на территории ответственности филиала «Челябэнерго» – это первый шаг к созданию сети электрозарядных станций в Челябинской области, - отметил руководитель «Челябэнерго» Сергей Золотарёв. - Мы присоединяемся к коллегам из филиалов «Пермэнерго» и «Свердловэнерго» в решении приоритетных задач программы ПАО «Россети» по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта».

Цель программы развития зарядной инфраструктуры - создание условий для широкомасштабного внедрения всех видов автономного электротранспорта сначала в ключевых регионах, а затем и в масштабах всей страны. К началу 2018 года на Урале будут работать шесть электрозаправок на автомобильных трассах, связывающих Екатеринбург с Пермью и Челябинском, а также в столицах регионов присутствия «МРСК Урала».

«Филиал «Челябэнерго» традиционно является лидером нашей энергетики, и здесь он тоже первый, - сказала министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц. - Инициатива энергетиков очень важна с экологической точки зрения. Мы готовы оказывать содействие для реализации таких проектов, формировать и донастраивать ту нормативно-правовую базу, которая только формируется в области функционирования электротранспорта», - подчеркнула Татьяна Кучиц.

На территории Челябинской области установлена и в настоящее время проходит тестирование еще одна электрозарядная станция на трассе «Екатеринбург – Челябинск», в сторону деревни Аллаки (Каслинский муниципальный район).

Добавим, в эти дни в Челябинске проходит IV Уральский межрегиональный энергетический форум, в рамках которого энергетики «Челябэнерго» презентовали программу по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта.

Создание сети электрозарядных станций в зоне ответственности ОАО ««МРСК Урала» — часть Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта, которую реализует ПАО «Россети». В рамках проекта до 2020 года планируется сформировать сеть зарядных станций как для общественного транспорта, так и для частного, сначала в ключевых регионах, а затем и в масштабах всей страны.

Наверх