Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Судебные приставы помогают «Пермэнерго» взыскивать долги с потребителей электрической энергии

07 ноября 2017

Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» приняли участие в селекторном совещании, посвященном результатам исполнения территориальными органами Федеральной службы судебных приставов (ФССП) требований исполнительных документов по взысканию задолженности в пользу предприятий ТЭК.

В совещании приняли участие представители Федеральной службы судебных приставов (ФССП), Министерства энергетики РФ, предприятий топливно-энергетического комплекса страны. 
В ходе совещания были рассмотрены результаты совместной деятельности службы судебных приставов и предприятий ТЭК по взысканию задолженности за поставленные энергоресурсы по итогам 9 месяцев 2017 года.

За указанный период со всех категорий должников в пользу организаций ТЭК страны судебными приставами взыскано 35 млрд. рублей, что на 15,4 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. 
Необходимо отметить, что филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» и управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю работают в тесном взаимодействии в рамках заключенного соглашения.

В 2016 году судебные приставы взыскали с должников в пользу «Пермэнерго» почти 100 миллионов рублей.

 В настоящее время по судебным решениям в отношении должников «Пермэнерго» в территориальных отделах УФССП по Пермскому краю находится 2899 исполнительных листов на сумму почти 235 млн. рублей.
Среди реализуемых мер по принудительному взысканию задолженности по исполнительным производствам - организация совместных рейдов по адресам неплательщиков, розыск и арест службой судебных приставов имущества должников, временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации, эвакуация автотранспорта и т.д.

Эффективная работа по исполнению судебных решений по взысканию задолженности призвана способствовать повышению платежной дисциплины среди потребителей услуг по передаче электроэнергии.
 

Наверх