Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Суд обязал жителя села Юсьва снести дом, возведенный в охранной зоне ЛЭП

01 ноября 2017

Кудымкарский городской суд Пермского края удовлетворил иск ОАО «МРСК Урала» к жителю села Юсьва Коми-Пермяцкого округа. Данный гражданин построил в границах охранной зоны воздушной линии 35 кВ «Юсьва - Габово» второй жилой дом с надворными постройками.

Специалисты Северных электрических сетей «Пермэнерго» дважды направляли нарушителю официальные претензии, но владелец незаконного самостроя оставлял письма без ответа. Поэтому энергетики обратились с иском в суд.

Рассмотрев доводы сторон, суд признал возведенный в охранной зоне ЛЭП дом самовольной постройкой и обязал ответчика снести данный объект.

Напомним, в охранных зонах воздушных линий категорически запрещено без письменного согласия предприятий, в ведении которых находятся данные сети, производить строительство, капитальный ремонт, реконструкцию или снос любых зданий или сооружений. Также запрещается размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, полевые станы, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов, проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей, не занятых выполнением разрешенных в установленном порядке работ в охранных зонах воздушных линий электропередачи. Наличие подобных незаконных объектов в охранных зонах ЛЭП затрудняет работу энергетиков по обслуживанию линии.

Кроме того, расположение строений в охранной зоне ЛЭП нарушает требования действующих правовых норм и создает непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, в том числе, и владельцев незаконных построек, а также часто приводит к возникновению пожаров.

Похожие новости

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» оперативно отреагировали на нештатную ситуацию, связанную с обнаружением вблизи ЛЭП опасной находки

Специалисты «МРСК Урала» выполнили сложную техническую операцию по замене опоры на труднодоступном участке значимой ЛЭП в Губахинском округе Прикамья

Энергетики «Пермэнерго» восстанавливают работоспособность значимой ЛЭП в труднодоступной местности Губахинского округа

В Уинском районе гражданин, напавший на сотрудников «Пермэнерго», признан виновным в хулиганстве и угрозе убийством

Специалисты «Пермэнерго» в ночное время провели в Перми сложную операцию по предотвращению аварийной ситуации, связанной с паводком

Наверх