Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Специалисты «Челябэнерго» используют инновационные разработки в борьбе с энерговоровством

31 октября 2017

Оригинальную разработку для выявления несанкционированных устройств, установленных злоумышленниками в действующие приборы учета электроэнергии, создали энергетики Центральных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго». Переносной обучающий стенд и созданные на его основе методическое пособие и видеоматериалы позволяют в короткие сроки - всего за один день – изучить пять признаков «заряженного» счетчика, определяющих наличие в устройстве встроенных элементов, замедляющих работу счетчика и изменяющих его показания. Разработка специалистов «Челябэнерго» позволяет успешно бороться с одним из самых распространенных способов хищения электроэнергии.

Комиссия по рационализаторской деятельности ПАО «Россети», подводя итоги всероссийского конкурса «Лучший инженер – рационализатор» за 2017 год, присудила коллективу авторов из «Челябэнерго» третье место в номинации «Лучший рационализаторский проект».

Над созданием проекта трудился большой коллектив рационализаторов производственного отделения «Центральные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго»: инженеры группы аудита и снижения потерь службы транспорта электроэнергии Дмитрий Кувшинов, Денис Коллегов и Александр Картышов, заместители начальников Еткульского и Сосновского районов электрических сетей (РЭС) по реализации услуг Андрей Перевалов и Андрей Вишняков. Подготовка и создание обучающего стенда осуществлялась под непосредственным руководством заместителя директора по реализации услуг Алексея Жернакова и руководителей службы транспорта электроэнергии. В копилке опыта рационализаторов - большая работа по анализу характеристик приборов учета электроэнергии, сопоставления документальных расходов с реальными возможными нагрузками токоприемников на объектах потребителей. За неполные три года применения разработки в электросетевом комплексе производственного отделения «Центральные электрические сети» объем выявленных хищений электроэнергии составил около 7,7 млн. кВтч.

Общий эффект от внедрения проекта – более 30 миллионов рублей, при затратах на его реализацию не более 10 тысяч рублей, кстати, энергетики остроумно использовали в своем стенде изъятые у нарушителей «трофейные» несанкционированные устройства.

Похожие новости

С начала года специалисты «Челябэнерго» выявили более 140 фактов незаконного потребления электроэнергии в Верхнеуральском районе

Энергетики «Челябэнерго» борются с хищениями электроэнергии в Кизильском районе Челябинской области

Энерговор взялся за топор, за нападение на сотрудников филиала «Челябэнерго» придется отвечать по закону

Внимание: участились кражи с электросетевых объектов! Энергетики обращаются к жителям Челябинской области

Взаимодействие службы безопасности «Челябэнерго» и жителей Челябинской области поможет предотвратить хищения электрооборудования

Наверх