Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Определены победители краевой Спартакиады «Волшебный мяч», которая прошла при поддержке «Пермэнерго»

27 октября 2017

В Пермском крае завершилась ежегодная Спартакиада «Волшебный мяч» для детей и подростков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Ее участниками стали представители подрастающего поколения, которым спорт помогает поверить в свои силы и сделать выбор в пользу здорового образа жизни. Кроме того, важными целями этих состязаний является профилактика и снижение количества правонарушений, совершаемых несовершеннолетними.

Спартакиада, организаторами которой выступили Главное управление МВД России по Пермскому краю, Правительство Пермского края, Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае, Федерация мини-футбола Прикамья, проводилась при поддержке ОАО «МРСК Урала».

В церемонии открытия финальных соревнований приняли участие заместитель директора филиала ОАО «МРСК Урала» Раис Габдрахманов, начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Пермскому краю подполковник внутренней службы Андрей Голощапов, ВРИО заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Пермскому краю полковник полиции Андрей Падучев, президент Федерации мини-футбола Пермского края Игорь Еговцев.

В финале Спартакиады «Волшебный мяч» за звание лучших в таких спортивных дисциплинах как мини-футбол, волейбол, стритбол и настольный теннис, боролись восемь сборных из разных районов Пермского края, победивших в отборочных этапах. 
В итоге Кубок победителя краевой Спартакиады «Волшебный мяч» завоевала команда, представляющая Очерскую спецшколу. Второе место заняли подростки из Чусовского района. Замкнули тройку лидеров ребята из Кунгурского района. Призеры были награждены медалями, дипломами и памятными подарками.
По мнению организаторов мероприятия, благодаря серьезной системной поддержке «МРСК Урала», масштаб краевой спартакиады в этом году существенно вырос. Два года тому назад в состязаниях участвовало около 1000 мальчишек и девчонок. В 2017 году количество участников Спартакиады увеличилось в три раза. При этом большинство подростков по-настоящему восприняли идеи здорового образа жизни и теперь занимаются физкультурой и спортом не от случая к случаю, а на постоянной основе - в спортивных секциях по месту жительства.

Похожие новости

В Перми при поддержке «Пермэнерго» состоялся заключительный отборочный этап Спартакиады «Волшебный мяч»

«Пермэнерго» обеспечит надежное электроснабжение престижных мировых соревнований - летнего Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина в городе Чайковском

Энергетики «МРСК Урала» подключили к электроснабжению новое спортивное сооружение в Пермском крае

Наверх