Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

В Свердловской области определен лучший электромонтер по ремонту и монтажу кабельных линий

17 октября 2017

В рамках проекта «Славим человека труда!» в Свердловской области состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства среди предприятий энергетической отрасли.

От имени губернатора и правительства Свердловской области участников соревнований поздравил первый заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Игорь Чикризов. «Работники отрасли на протяжении многих лет с честью решают поставленные задачи, какими бы сложными они порой не были. Искренне желаю всем успехов в конкурентной борьбе и достижения новых высот!», - сказал он.

В этом году в региональном конкурсе приняли участие представители шести энергетических и энергостроительных предприятий Среднего Урала. В борьбе за победу каждому из конкурсантов пришлось пройти два этапа испытаний. В первом туре монтеры продемонстрировали знания теоретических основ своей специальности, ответили на вопросы по охране труда и технике безопасности. Во втором - выполняли монтаж соединительной муфты для трехжильных кабелей с бумажной изоляцией на напряжение 6 и 10 кВ. Здесь судьи оценивали аккуратность в работе, соблюдение соответствующих инструкций, скорость и умение конкурсантов и их ассистентов проявить свое техническое мышление.

Победу в номинации «Лучший кабельщик-электромонтер по ремонту и монтажу кабельных линий» одержал специалист Екатеринбургской электросетевой компании (ОАО «ЕЭСК») Андрей Климин, набравший в ходе прохождения обоих этапов 83 балла. Второе место в состязаниях занял кабельщик-электромонтер ООО «Технос» Андрей Рыбин с результатом - 66 баллов. Третье место досталось Василию Шавлову из АО «Облкоммунэнерго», набравшему в сумме аналогичные 66 баллов, но уступившему в точности выполнения практического задания.

В рамках соревнований, традиционно организованных на площадке Екатеринбургского энергетического техникума, мастер-класс для студентов провёл неоднократный призер конкурса, электромонтер по ремонту кабельных линий Центрального района городских электрических сетей филиала «Тагилэнергосети» АО «Облкоммунэнерго» Евгений Барыбин.

Напомним, конкурс «Славим человека труда!» в Свердловской области организован и проводится при поддержке главы региона Евгения Куйвашева. Главной целью мероприятия является повышение престижа рабочих профессий и привлечение в производственную сферу молодежи. Он проходит уже в седьмой раз и проводится по 11 номинациям: «Лучшая швея», «Лучший плиточник-облицовщик», «Лучший оператор машинного доения коров», «Лучший повар», «Лучший сварщик», «Лучший токарь-универсал», «Лучший вальщик леса», «Лучший кабельщик-электромонтер по монтажу и ремонту кабельных линий», «Лучший лаборант», «Лучший фельдшер».

В 2017 году по распоряжению Губернатора увеличен призовой фонд соревнований. Денежное поощрение за 1-е, 2-е и 3-е в каждой номинации составит 55, 45 и 30 тысяч рублей.

Торжественная церемония победителей 24 ноября текущего года.

Похожие новости

Электромонтер ЕЭСК успешно представил Урал на федеральных соревнованиях профессионального мастерства

Электромонтеры ЕЭСК одержали победу в конкурсе «Славим человека труда!»

Электромонтер ЕЭСК стал лучшим в Уральском федеральном округе

В ЕЭСК бригады воздушников соревновались в профессиональном мастерстве

Наверх