Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Энергетики «Челябэнерго» оперативно восстановили электроснабжение потребителей Ашинского района, прерванное по вине «черных лесорубов»

21 сентября 2017

Сегодня днем было зафиксировано технологическое нарушение в работе воздушной линии электропередачи 110 кВ «Амет – Симская Т-1 и 2 ц». В результате обесточенными оказались одна подстанция (ПС) 35 кВ «Зареченская» филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» и четыре потребительские подстанции: ПС 110 кВ «Аша-Т», «Миньяр-Т», ПС 35 кВ «Подземхранилище», «АХЗ». 

Без электроснабжения, по уточненным данным, оставались 17973 жителя части города Аша Челябинской области. 

Персонал Златоустовских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» немедленно прибыл на место. В результате обхода воздушной линии на отпайке на ПС «Миньяр Тяга» энергетики обнаружили спиленное дерево на проводах. Нарушители, устроившие несанкционированную рубку леса, с места происшествия скрылись.

После ряда оперативных действий в 17.39 электроснабжение потребителей было восстановлено по временной схеме в полном объеме. В настоящее время организованы аварийно-восстановительные работы.

Необходимо отметить, что несанкционированные рубки не только угрожают электробезопасности и наносят ущерб потребителям и энергетикам, «черные лесорубы», в первую очередь, рискуют жизнью и здоровьем. При падении дерева на провода воздушной линии, находящейся под напряжением, нарушители рискуют получить травмы, не совместимые с жизнью, в результате поражения электрическим током.

Энергетики «Челябэнерго» в очередной раз напоминают всем жителям Челябинской области, руководителям предприятий и организаций: охранная зона для линий электропередачи напряжением 110 кВ, 35 кВ, 6-10 кВ и 0,4 кВ составляет, соответственно: 20, 15, 10 и 2 метра в обе стороны от крайних проводов. В охранных зонах ЛЭП и вблизи от них запрещается осуществлять строительные, поливные работы, производить рассадку и вырубку деревьев, устраивать загоны для скота, сооружать ограждения садов и огородов, разводить огонь, складировать корма, удобрения, солому, торф, дрова и другие материалы, устраивать стоянки всех видов машин и механизмов, загромождать подъезды и подходы к опорам. 

Помните, несогласованные действия в охранной зоне ЛЭП могут привести к тяжелым последствиям!

Наверх