Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» оперативно отреагировали на нештатную ситуацию, связанную с обнаружением вблизи ЛЭП опасной находки

03 августа 2017

Вчера, 2 августа, в 17 часов 30 минут местного времени энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» при обходе линии электропередачи 35 кВ «Горка-Юг» в Пермском районе обнаружили предмет, похожий на снаряд.  Действуя в соответствии с инструкциями, специалисты «Пермэнерго» незамедлительно вызвали к месту происшествия сотрудников полиции, Росгвардии, регионального управления МЧС.

Энергетиками филиала «Пермэнерго» и службой безопасности также были предприняты меры по недопущению до прибытия правоохранительных органов приближения к месту опасной находки посторонних лиц. 
Прибывшие саперы подтвердили, что обнаруженный предмет является снарядом. Место происшествия оцеплено. Обезвреживание опасной находки планируется произвести сегодня.

Грамотность, четкость и оперативность действий персонала «МРСК Урала» в ситуации повышенной опасности позволили обеспечить безопасность самих работников, других людей, предотвратить возможные нарушения в электроснабжении потребителей.

Напомним, что в ОАО «МРСК Урала» с целью совершенствования взаимодействия с правоохранительными органами регулярно проводятся антитеррористические тренировки, проверки готовности сотрудников к работе в нештатных ситуаций. 

Похожие новости

Специалисты «МРСК Урала» выполнили сложную техническую операцию по замене опоры на труднодоступном участке значимой ЛЭП в Губахинском округе Прикамья

Энергетики «Пермэнерго» восстанавливают работоспособность значимой ЛЭП в труднодоступной местности Губахинского округа

В Уинском районе гражданин, напавший на сотрудников «Пермэнерго», признан виновным в хулиганстве и угрозе убийством

Специалисты «Пермэнерго» в ночное время провели в Перми сложную операцию по предотвращению аварийной ситуации, связанной с паводком

Энергетики «Пермэнерго» предотвратили вызванную паводком угрозу нарушения электроснабжения потребителей Перми

Наверх