Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Органами прокуратуры Пермского края приняты меры для ограничения доступа к сайтам с информацией о способах хищения коммунальных ресурсов

18 июля 2017

Прокуратура Нытвенского района Пермского края провела проверку исполнения жилищного законодательства в части недопущения безучетного потребления энергоресурсов и их хищения.

В ходе интернет-мониторинга выявлено 14 сайтов, на которых размещена информация о способах хищения коммунальных ресурсов, а именно неправомерном и несанкционированном воздействии потребителей коммунальных ресурсов на работу индивидуального прибора учета коммунального ресурса при помощи магнита, пылесоса или иным способом. По результатам проверки прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о признании информации о способах хищения коммунальных ресурсов запрещенной к распространению на территории РФ.

Решением Нытвенского районного суда Пермского края требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Для блокировки данных ресурсов судебный акт направлен в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Исполнение решения суда остается на контроле прокуратуры района.

Напомним, что филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» систематически обращает внимание управления ФАС по Пермскому краю, органов прокуратуры на незаконность рекламы так называемых «заряженных» приборов учета и устройств, предназначенных для хищения электроэнергии и других коммунальных ресурсов.

Указанная реклама побуждает к совершению противоправных действий, а именно, к несанкционированному вмешательству в работу приборов учета, искажению реальных показаний, то есть фактически предлагается воровать электроэнергию.

«Пермэнерго» также предупреждает граждан, что использование различных приспособлений, искажающих величину потребленной электроэнергии, влечет за собой административную или даже уголовную ответственность. 
 

Похожие новости

В 2016 году судебные приставы взыскали с должников в пользу «Пермэнерго» почти 100 миллионов рублей

Чайковская городская прокуратура потребовала от руководства МУП «Водоканал», накопившего крупные долги перед энергетиками, принять меры к погашению кредиторской задолженности

В Пермском крае компания, занимавшаяся прокладкой нефтепровода, оштрафована на 500 тысяч рублей за нарушение правил работы в охранной зоне ЛЭП

Федеральный арбитражный суд Уральского округа признал законность и обоснованность сделки по приобретению ОАО «МРСК Урала» муниципального электросетевого имущества г. Лысьва

Суды трех инстанций подтвердили законность передачи электросетевого имущества Оханского городского поселения в пользование ОАО «МРСК Урала»

Наверх