Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Энергетики «Пермэнерго» восстанавливают работоспособность значимой ЛЭП в труднодоступной местности Губахинского округа

10 июля 2017

9 июля 2017 года в 13:15 в диспетчерскую службу Чусовских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» поступил сигнал об отключении воздушной линии электропередачи 110 кВ «Кизеловская ГРЭС-3 – Широковская ГЭС». Специалисты службы ЛЭП незамедлительно выехали на обход ЛЭП, в ходе которого выявили излом металлической промежуточной опоры №102. 
Причиной технологического нарушения и повреждения ЛЭП стал сход оползня шламовых отвалов бывшего гидролизного завода, произошедший из-за сильных ливней.

ЛЭП 110 кВ «Кизеловская ГРЭС-3 – Широковская ГЭС» имеет важное значение для обеспечения бесперебойного электроснабжения Широковской ГЭС. В настоящее время ЛЭП выведена в ремонт. Создана временная схема электроснабжения собственных нужд гидроэлектростанции. Одновременно энергетики приступили к комплексу противоаварийных мероприятий на проблемном участке ЛЭП. 

На место направлены бригады Чусовских, Березниковских, Центральных и Кунгурских электрических сетей «Пермэнерго». Кроме того, в ремонте примут участие энергетики из Серовских электрических сетей «Свердловэнерго». Всего к работам будет привлечено более 50 сотрудников «МРСК Урала».

Сейчас работники службы распределительных сетей производственного отделения «Чусовские электрические сети» приступили к прокладке подъездных путей и гатей для прохода и проезда по болоту.

Параллельно идет выработка технического решения по восстановлению работоспособности ЛЭП. Рассматривается несколько вариантов. В том числе, может быть применена технология установки опоры на так называемый «плавающий» фундамент в подвижном грунте заболоченной местности.

Похожие новости

В Уинском районе гражданин, напавший на сотрудников «Пермэнерго», признан виновным в хулиганстве и угрозе убийством

Специалисты «Пермэнерго» в ночное время провели в Перми сложную операцию по предотвращению аварийной ситуации, связанной с паводком

Энергетики «Пермэнерго» предотвратили вызванную паводком угрозу нарушения электроснабжения потребителей Перми

Энергетики «Пермэнерго» не дали злоумышленнику испортить пермякам Новый год

Специалисты «Пермэнерго» предотвратили последствия повреждения ЛЭП, вызванное действиями сторонних лиц

Наверх