Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Директор по логистике и МТО «МРСК Урала» вошел в ТОП-20 российского рейтинга директоров по закупкам

26 июня 2017

Директор по логистике и МТО ОАО «МРСК Урала» Роман Соколов занял 11 строчку в российском рейтинге директоров по закупкам по итогам 2016 года. Первый в России рейтинг, участниками которого стали более 600 руководителей по закупкам крупнейших российских компаний, проводило агентство AK&M.

Роман Соколов работает в компании «МРСК Урала» с 2014 года. С 1 марта 2017 года является директором по логистике и материально-техническому обеспечению, ранее возглавлял одноименный департамент. В общероссийском рейтинге директоров по закупкам ему было присвоено 35,83 балла.

Рейтинг позволяет выявить лучших специалистов в сфере закупок вне зависимости от того, подпадает деятельность компании под действие регулирующих законов или нет. Главное внимание в нем уделяется людям, ответственным в компаниях за организацию эффективной системы закупок. Во многом от их профессионализма зависит успех предприятия в этой сфере.

При построении «Рейтинга директоров по закупкам» использовались данные о профессиональных достижениях руководителей подразделений по закупкам ведущих российских компаний, а также анализ показателей закупочной деятельности данных организаций как конечного результата организованного ими процесса. Была использована информация за 2016 год, динамика рассчитывалась за 2014–2016 годы. Информация проверялась на основе публичных данных компаний.

Рейтинг проходил в два этапа. На первом оценивались объективные факторы — характеризующие размер и динамику закупочной деятельности компании, качество организации закупок, профессиональные качества руководителей по закупкам на основе объективных данных. На втором этапе прошло голосование участников рынка по принципу «профессионалы выбирают профессионалов» — участникам рейтинга было предложено оценить профессиональные качества своих коллег.

Если говорить о закупочной деятельности ОАО «МРСК Урала», то она является максимально прозрачной. Ключевыми ориентирами в организации закупок является соответствие требованиям федерального законодательства, общепринятым бизнес-практикам в области организации закупок и качество исполнения отраслевых требований.

В течение 2016 года специалисты ОАО «МРСК Урала» провели более 4,6 тысяч закупок на общую сумму более 12,3 млрд рублей. Количество закупок с использованием электронных площадок составил 100% от общего объема процедур в стоимостном выражении. Доля открытых закупочных процедур также зафиксирована на уровне 100% от общего объема закупок, что подтверждает максимальную открытость компании в части стратегии закупочной деятельности.

Кроме того, департамент логистики и МТО ОАО «МРСК Урала» дважды признавался сильнейшим функциональным подразделением по закупочной деятельности во всей группе компаний «Россети».
 

Похожие новости

Энергетики «МРСК Урала» одержали победу в военно-патриотическом конкурсе, прошедшем в Свердловской области

Сразу три функциональных подразделения ОАО «МРСК Урала» признаны сильнейшими в группе компаний «Россети»

Департамент логистики и материально-технического обеспечения «МРСК Урала» признан лучшим в группе компаний «Россети» по итогам 2015 года

МЧС России отметило работу уральских энергетиков

«МРСК Урала» стала призером первого всероссийского конкурса «МедиаТЭК»

Наверх