Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

На Аллее Доблести и Славы города Перми установлен памятный знак в честь 75-летия «Пермэнерго» 

13 июня 2017

12 июня в Перми в рамках программы праздничных мероприятий, посвященных Дню России и Дню города, состоялась закладка памятных плит на Аллее Доблести и Славы. В торжественной церемонии приняли участие руководство города, представители краевых властей, общественных организаций и предприятий, а также горожане, внесшие большой вклад в социально-экономическое и культурное развитие Перми. Одна из памятных плит установлена в честь 75-летия образования «Пермэнерго».

Диплом о закладке памятного знака директору филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» Олегу Жданову вручили Глава города Перми Дмитрий Самойлов и председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

«Пермэнерго» было создано 15 июля 1942 года. С целью повышениям управляемости энергосистемами во время войны было принято решение разделить «Уралэнерго» на три системы – «Свердловэнерго», «Челябэнерго» и «Молотовэнерго», позже переименованное в «Пермэнерго». Это и явилось точкой отчета для нашего предприятия, для всех тех предприятий, которые были образованы от «Пермэнерго». Это и компания «Т Плюс», и «Пермэнергосбыт», и Яйвинская, и Пермская ГРЭС, Камская и Воткинская ГЭС, - отметил Олег Жданов. - Мы походим к юбилею с достойными результатами. Ежегодный объем инвестиций «Пермэнерго» в электросетевую инфраструктуру Пермского края составляет порядка двух миллиардов рублей. Каждый год мы присоединяем порядка двенадцати - четырнадцати тысяч новых потребителей. Среди подключенных объектов - и крупные промышленные площадки, и жилые комплексы, и предприятия малого и среднего бизнеса. Так же эффективно работать мы будем стараться и впредь. Уверен, опора на богатые трудовые традиции, профессионализм современного поколения энергетиков помогут нам реализовать все намеченные планы».

Также на Аллее Доблести и Славы появились памятные плиты, посвященные 50-летию АО «Пермский завод «Машиностроитель», 95-летию со дня открытия Пермской государственной художественной галереи, 95-летию первой на Урале детской клиники имени Пичугина, 90-летию со дня открытия первого на Урале Театра рабочей молодежи, 150-летию выдающегося ученого, крупного исследователя флоры Прикамья Павла Сюзева, 100-летию писателя, фронтовика и общественного деятеля Олега Селянкина. 
«Сегодня семь новых плит продолжили гранитную летопись Перми. Пусть они напоминают нынешней молодежи и будущим поколениям о том, как надо жить и работать, чтобы творить историю своего города, своей страны, своего народа», - подчеркнул Глава Перми Дмитрий Самойлов.

Для справки.

Аллея Доблести и Славы города Перми создана в целях увековечения исторических событий города, а также людей и организаций, внесших значительный вклад в развитие Перми в различных сферах деятельности. Она находится на городской эспланаде и делится на три тематические блока: Историческая Аллея, Аллея Славы, Аллея Труда. На Исторической Аллее размещены звезды, посвященные событиям, которые имели выдающееся значение для создания и развития Перми.  На Аллее Славы расположены памятные знаки в честь великих людей Перми. Аллея Труда включает памятные плиты, посвященные предприятиям, внесшим значительный вклад в развитие города. 
 

Похожие новости

Филиал «Пермэнерго» провёл День открытых дверей для будущих энергетиков

Юная художница из Кудымкара стала призером Всероссийского конкурса детского рисунка «Россети: рисуют дети!»

Сотрудница «Пермэнерго» в числе лучших молодых специалистов ПАО «Россети» приняла участие в мероприятиях Международного молодежного энергетического форума-2017

Опыт «Пермэнерго» по развитию стройотрядовского движения представлен на выставке «Образование и карьера-2017»

За активное участие в организации мероприятий Всероссийского фестиваля «Вместе ярче» филиал «Пермэнерго» отмечен дипломом Минэнерго РФ

Наверх