Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Решения годового Общего собрания акционеров ОАО «МРСК Урала»

08 июня 2017

05 июня 2017 г. в Екатеринбурге состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО «МРСК Урала» (дочерняя структура ПАО «Россети») под председательством  главного советника ПАО «Россети» и Председателя Совета директоров ОАО «МРСК Урала» Сергея Семерикова.

«Как и в предыдущие периоды, ОАО «МРСК Урала» по итогам 2016 г. продемонстрировало уверенный результат своей деятельности, в полной мере сохранив лидирующие позиции на рынке электроэнергетики Свердловской, Челябинской областей и Прикамья. Работа компании продолжила строиться на фундаментальных принципах надежности, эффективности и открытости. Финансово-экономический результат, который получило ОАО «МРСК Урала», значительно выше, чем показатели прошлого года. Программа снижения операционных издержек, взвешенная кредитная политика, чёткие действия экономического и технического блока ОАО «МРСК Урала» позволили выполнить стратегические для отрасли задачи по снижению износа оборудования, его модернизации, повышению доступности сетевой инфраструктуры, а также обеспечению системной надежности работы энергосистем Южного, Среднего Урала и Пермского края», - подчеркнул во вступительном слове Сергей Семериков.

Представитель крупнейшего акционера Общества – Юрий Гончаров, заместитель генерального директора по корпоративному управлению ПАО «Россети» и член Совета директоров ОАО «МРСК Урала» - в своем обращении на собрании акционеров отметил: «На уровне ПАО «Россети» координировались операционные, инвестиционные и финансовые процессы в дочерних обществах, обеспечена стабильная работа сетей и надежное энергоснабжение потребителей. Важнейшей задачей на текущий год для группы «Россети» является дальнейший поиск внутренних источников повышения эффективности. И в этом процессе важную роль будут играть единые подходы к организации функционирования электросетевого комплекса, которые мы будем продолжать интегрировать в деятельность МРСК Урала. Уверен, что конструктивное взаимодействие государства, регионов, акционеров и менеджмента компании позволит нам достигнуть амбициозных целей. Мы приложим все усилия для повышения эффективности использования и доступности сетевой инфраструктуры, что, в конечном счете, обеспечит рост показателей в интересах всех акционеров компаний электросетевого комплекса».

На собрании акционерами были утверждены годовой отчет и годовая бухгалтерская отчетность за 2016 год. По итогам голосования акционеры сетевой компании приняли решение о выплате дивидендов по обыкновенным акциям Общества по итогам 2016 года в размере 0,0083 рублей на одну обыкновенную акцию Общества в денежной форме.

По результатам голосования в Совет директоров ОАО «МРСК Урала» были избраны:

Гончаров Юрий Владимирович
Дмитрик Роман Августович
Куликов Денис Викторович
Оже Наталия Александровна
Семериков Сергей Александрович
Серов Алексей Юрьевич
Софьин Владимир Владимирович
Тесис Яков Савельевич
Фадеев Александр Николаевич
Шевчук Александр Викторович
Ящерицына Юлия Витальевна

Ревизионная комиссия ОАО «МРСК Урала» была избрана акционерами в следующем составе:

Кабизьскина Елена Александровна
Ким Светлана Анатольевна 
Кириллов Артем Николаевич
Лелекова Марина Алексеевна
Слесарева Елена Юрьевна

Стоит отметить, что акционеры общества стремятся к тому, чтобы Общество соответствовало лучшим практикам корпоративного управления и нацелены на увеличение количества независимых директоров в составе Совета директоров. Избранный состав содержит три независимых директора, что является одним из условий вхождения акций Общества в список первого уровня листинга, а также демонстрирует стремление акционеров к прозрачности корпоративного управления.

С полным текстом протокола годового Общего собрания акционеров вы можете ознакомиться на официальном сайте компании в разделе «Собрание акционеров».

Похожие новости

Решения Совета директоров от 11.05.2017 г. и 12.05.2017 г.

Результаты 2016 года по МСФО

Решения Совета директоров от 06.03.2017 г.

Результаты 2016 года по РСБУ

Решения годового Общего собрания акционеров ОАО «МРСК Урала»

Наверх