Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Полиция задержала деревенского энерговора, встретившего с топором в руках работников «Пермэнерго»

11 мая 2017

6 мая 2017 г. во время планового рейда по выявлению фактов хищения электроэнергии бригада филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обнаружила в деревне Внукова Кудымкарского района на территории одного из домовладений незаконное подключение.

При демонтаже наброса на провода энергетики столкнулись с агрессивным поведением гражданина, проживающего в данном доме. Он высказывал угрозы работникам «Пермэнерго», при этом в качестве доказательства серьезности своих намерений продемонстрировал топор.

На место происшествия была вызвана полиция. Правонарушитель в это время скрылся на чердаке, однако через некоторое время сдался сотрудникам органов внутренних дел. 
Личность гражданина, совершившего противоправные действия, установлена. Это местный житель 1978 года рождения, ранее неоднократно судимый. В настоящее время он находится под административным арестом. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Энергетики предупреждают: любые попытки помешать законным действиям специалистов «Пермэнерго» будут пресечены сотрудниками полиции, а действиям злоумышленников будет дана соответствующая правовая оценка. 

Похожие новости

Бороться с энерговорами специалистам «МРСК Урала» помогает «АИСТ»

В Осинском районе должник за электричество с целью помешать законным действиям энергетиков таранил «УАЗ» оперативно-выездной бригады

Энергетики филиала «Пермэнерго» совместно с органами полиции установили причину нарушения электроснабжения в Перми

Энергетики «Пермэнерго» пресекли в Еловском районе факты самовольного подключения к электросетям. Нарушители будут привлечены к ответственности

Похитители трансформаторного масла с объекта «Пермэнерго» предстанут перед судом

Наверх