Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Энергетики «МРСК Урала» одержали победу в военно-патриотическом конкурсе, прошедшем в Свердловской области

10 мая 2017

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина вручила призы победителям военно-патриотического конкурса «Солдатская звезда», состоявшемся в Богдановиче. Спикер регионального парламента отметила высокий уровень организации мероприятия и высказала предложение – в 2018 году провести его в масштабе Восточного управленческого округа.

Четыре команды, представлявшие ОМВД, патриотический клуб «Ермак», Восточные электрические сети свердловского филиала ОАО «МРСК Урала» и организаторов Богдановические ОАО «Огнеупоры» прошли пять испытаний в борьбе за кубок победителя от смотра строя и песни до огневого рубежа и полосы препятствий. Соревнования осложнялись неблагоприятными погодными условиями – низкими температурами, снегом и дождем. Тем не менее, команды показали яркую борьбу, а зрители не покинули трибуны до конца соревнований.

«9 Мая – праздник государственный и семейный. Это день, когда мы с гордостью говорим о том, что сделали для нас ветераны. Благодаря им, мы живем под мирным небом, имеем возможность учиться, работать, воспитывать детей. Участники сегодняшнего праздника «Солдатская звезда» служат в рядах вооруженных сил, управлении ОМВД, работают на предприятиях. Этот конкурс напомнит еще раз, что война – это зло, что необходимо оберегать мирное небо. И именно так, объединившись, вспоминая уроки Великой Отечественной войны, отдавая дань уважения нашим ветеранам, мы не допустим повторения такой страшной, кровавой войны», – обратилась к участникам и гостям соревнований председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.

Самым сложным конкурсом для участников оказалась полоса препятствий, где было необходимо показать хорошую физическую подготовку и умение преодолевать этапы командой. Здесь безоговорочное лидерство завоевали представители ОМВД: они прошли препятствия за 4,23 минуты, тогда как ближайшие соперники, команда «Огнеупоров» преодолела полосу за 5, 34 минуты, «Ермак» за 6, 28 минуты, а энергетики за 7, 45 минуты. А вот в строевой подготовке действующие полицейские оказались не так сильны и заняли лишь четвертое место, лучшими стали огнеупорщики.

Однако энергетики Восточных электросетей филиала ОАО «МРСК Урала» показали исключительную меткость на этапе «Огневой рубеж», лучше всех справились с заданием по надеванию защитного костюма. Были вторыми в конкурсе на знание истории Великой отечественной войны и победили, получив кубок военно-спортивного конкурса «Солдатская звезда».

Призы победителям и участникам соревнования вручили председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, глава Богдановического городского округа Владимир Москвин и генеральный директор Богдановичское ОАО «Огнеупоры» Алексей Юрков. Спикер регионального парламента наградила каждого из победителей специальным призом от Законодательного Собрания.
Отметим, что в торжественном открытии конкурса «Солдатская звезда» также принял участие депутат законодательного Собрания Алексей Коробейников.

Похожие новости

Сразу три функциональных подразделения ОАО «МРСК Урала» признаны сильнейшими в группе компаний «Россети»

ОАО «МРСК Урала» представило свой опыт по подготовке будущих инженерных кадров

Сотрудники компании провели в Свердловской области экологическую акцию

Энергетики «МРСК Урала» на Среднем Урале принимают активное участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче

Студенты германо-российской Летней школы по энергоэффективности и возобновляемым источникам энергии завершили свое обучение

Наверх