Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Энергетики «Челябэнерго» борются с хищениями электроэнергии в Кизильском районе Челябинской области

05 мая 2017

Специалисты Магнитогорских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» провели рейд по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в Кацбахском сельском поселении Кизильского муниципального района.

Всего было проверено 96 приборов учета у бытовых потребителей, пользующихся электроотоплением, на территории поселка Кацбах. Общий объем выявленного безучетного потребления составил почти 20 тысяч кВт*ч. Также было проверено 17 потребителей, ранее отключенных за долги по заявкам ПАО «Челябэнергосбыт». Выявлен 1 факт самовольного подключения, составлен акт о бездоговорном потреблении на 6,515 тысяч кВт*ч.

Всего за период с января по апрель 2017года персоналом Кизильского РЭС проведено 35 рейдов, проверено 1868 прибора учета у бытовых потребителей, составлено 68 актов неучтенного потребления на 452,579 тысяч кВт*ч, выдано 24 предписания на замену приборов учета.

Филиал «Челябэнерго» ведет постоянную работу по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Самовольные подключения к электросетям приносят ущерб не только энергокомпании, но и приводят к снижению качества электроэнергии у добросовестных потребителей, перепадам напряжения в сети, порче электроприборов, сбоям в электроснабжении и даже пожарам.

Стоит помнить, что безучетное или бездоговорное энергопотребление является серьезным правонарушением, за которое предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Похожие новости

Энерговор взялся за топор, за нападение на сотрудников филиала «Челябэнерго» придется отвечать по закону

Внимание: участились кражи с электросетевых объектов! Энергетики обращаются к жителям Челябинской области

Взаимодействие службы безопасности «Челябэнерго» и жителей Челябинской области поможет предотвратить хищения электрооборудования

Служба безопасности филиала «Челябэнерго» и правоохранительные органы по горячим следам раскрыли кражу электросетевого оборудования

Попытка группового хищения электросетевого оборудования «МРСК Урала» в Чебаркульском районе закончилась трагедией

Наверх