Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

В Агаповском, Кизильском и Верхнеуральском районах Челябинской области специалисты компании внедряют интеллектуальный учет

06 апреля 2017

Энергетики Магнитогорских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» продолжают внедрение системы автоматизированного учета электроэнергии на территории ответственности предприятия.

Специалисты «Челябэнерго» завершили установку 3048 устройств дистанционного сбора данных; смонтированные в населенных пунктах Агаповского, Кизильского и Верхнеуральского муниципальных районов Челябинской области 2748 приборов учета уже введены в эксплуатацию, по 300 устройствам заканчиваются пуско-наладочные работы. 

Установка приборов финансируется из инвестиционной программы филиала «Челябэнерго» и для потребителей является бесплатной. Данные мероприятия направлены на стимулирование потребителей к энергосбережению и сокращение потерь электроэнергии.

При монтаже системы на опору линии электропередачи устанавливается счетчик нового поколения. С него информация о потреблении электроэнергии поступает на диспетчерский пункт сетевой компании и абоненту – на электронный дисплей. Двусторонний обмен данными по каналу GSM/GPRS позволяет управлять системой в режиме реального времени, четко контролировать процесс электроснабжения, оперативно выявлять технические потери и попытки хищения электроэнергии.

Напомним, монтаж «умных» счетчиков является частью масштабной программы по внедрению системы автоматизированного учета электроэнергии, которую филиал ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» реализует уже в течение нескольких лет на всей территории ответственности предприятия. С начала 2011 года энергетики Магнитогорских электрических сетей установили уже более 14 000 «умных» электросчетчиков, объединенных в единую систему автоматизированного контроля и учета электроэнергии. Внедрение данной системы позволяет производить дистанционный учет потребления электрической энергии на объектах любого назначения, а также удаленно осуществлять мероприятия по ограничению и возобновлению электроснабжения в соответствии с заявками энергосбытовых компаний.

Похожие новости

Энергетики «Челябэнерго» и судебные приставы Челябинской области договорились об информационном взаимодействии

Инициатива «Россетей» по мониторингу платежной дисциплины в Челябинской области поддержана региональной властью

Наверх