Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Энергетики «Пермэнерго» провели рейд по выявлению недобросовестных потребителей электроэнергии в проблемном микрорайоне Перми

15 марта 2017

Сотрудники Камского района электрических сетей филиала «Пермэнерго» провели рейд в микрорайоне «Разгуляй», находящемся в историческом центре города. Здесь расположено большое количество индивидуального жилья, многие из владельцев которого имеют большие долги за потребленную электроэнергию. Нередки здесь и случаи самовольного подключения к электрическим сетям. В рейдовом мероприятии приняли участие сотрудники отделения по транспорту электроэнергии Камского РЭС, а также персонал оперативно-выездной бригады. Всего было задействовано 12 работников.

В ходе рейда было проверено 164 потребителя, составлено 13 актов проверки, выдано 7 предписаний на замену приборов учета. Энергетики выполнили 7 заявок на отключение злостных неплательщиков, имеющих большие задолженности (до 40 тысяч руб.) за потребленную электроэнергию. Отметим, что 4 потребителя оперативно погасили задолженности и избежали отключения, предъявив квитанции об оплате. Кроме того, был обесточен дом, хозяин которого подключался к сетям в обход прибора учета.

Борьба с неплательщиками и энерговорами является одним из приоритетных направлений работы «Пермэнерго».
За период с января по декабрь 2016 года филиал ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго» провел на территории населенных пунктов Пермского края 1576 рейдов. Всего по результатам рейдов, проведенных специалистами «Пермэнерго», в отношении физических и юридических лиц составлено 1280 актов неучтенного потребления на 11 миллиона киловатт-часов и 3467 актов безучетного потребления на 37 миллионов киловатт-часов.

Произведено отключение более 3 тысяч незаконных присоединений к сетям «Пермэнерго». По выявленным фактам хищений электроэнергии взыскано или включено в объем оказанных услуг более 98 миллионов рублей.

Похожие новости

В 2016 году энергетики «Пермэнерго» отключили от электроснабжения более 20 тысяч должников

Электронное взаимодействие «Пермэнерго» и службы судебных приставов позволит повысить эффективность работы по взысканию долгов за электроэнергию

Более 11 000 неплательщиков отключили от электроснабжения энергетики «Пермэнерго» за первое полугодие 2016 года

Региональная комиссия по платежной дисциплине взяла под контроль погашение задолженности предприятий коммунального комплекса перед «Пермэнерго»

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» инициировал рассмотрение вопроса в отношении трех МУПов-должников на региональной комиссии по повышению платежной дисциплины

Наверх