Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

В 2016 году судебные приставы взыскали с должников в пользу «Пермэнерго» почти 100 миллионов рублей

20 февраля 2017

В рамках совместной работы пермского филиала ОАО «МРСК Урала» и Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю с должников «Пермэнерго» по исполнительным листам взыскано 96,7 млн. рублей.

Судебное разбирательство как средство воздействия на должника – эффективный инструмент, используемый энергетиками в рамках работы со злостными неплательщиками – юридическими и физическими лицами.

После вступления в законную силу судебного решения исполнительные листы направляются в подразделения службы судебных приставов.

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» и Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю реализуют целый комплекс мероприятий, направленных на взыскание задолженности с потребителей электрической энергии.

Среди осуществляемых мер - организация совместных рейдов в рамках исполнительных производств, розыск и арест службой судебных приставов имущества неплательщиков, временное ограничение на выезд должников за пределы Российской Федерации и т.д.

Так, в течение 2016 года специалисты «Пермэнерго» совместно со службой судебных приставов провели 74 рейда по месту нахождения 479 должников.

В конце 2016 года филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» и Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю подписали соглашение о взаимодействии.

В первой половине 2017 года планируется внедрить систему межведомственного электронного документооборота, которая позволит значительно сократить сроки обмена информацией, а значит, ускорить взаимодействие при исполнении судебных актов.

Своевременное применение к должникам всего предусмотренного законодательством спектра санкций позволяет предупредить рост долгов, способствует повышению платежной дисциплины среди потребителей услуг по передаче электроэнергии.

В настоящее время в территориальных отделах УФССП по Пермскому краю находятся исполнительные листы о взыскании с должников в пользу «Пермэнерго» на сумму свыше 118 миллионов рублей.

Похожие новости

Чайковская городская прокуратура потребовала от руководства МУП «Водоканал», накопившего крупные долги перед энергетиками, принять меры к погашению кредиторской задолженности

В Пермском крае компания, занимавшаяся прокладкой нефтепровода, оштрафована на 500 тысяч рублей за нарушение правил работы в охранной зоне ЛЭП

Федеральный арбитражный суд Уральского округа признал законность и обоснованность сделки по приобретению ОАО «МРСК Урала» муниципального электросетевого имущества г. Лысьва

Суды трех инстанций подтвердили законность передачи электросетевого имущества Оханского городского поселения в пользование ОАО «МРСК Урала»

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность вхождения филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» в муниципальные электрические сети города Оханска

Наверх