Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Энергетики «МРСК Урала» и судебные приставы Свердловской области усиливают взаимодействие

20 декабря 2016

Сегодня в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области (УФСПП) состоялось подписание Соглашения об информационном взаимодействии между ведомством и филиалом ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго».

Свои подписи под документом поставили руководитель Управления по Свердловской области - Главный Судебный пристав Свердловской области Владимир Осьмак и заместитель генерального директора ОАО «МРСК Урала» - директор филиала «Свердловэнерго» Олег Мошинский.

В рамках Соглашения стороны договорились об информационном сотрудничестве в рамках исполнительных производств в отношении должников ОАО «МРСК Урала».

Документ определяет общие условия взаимодействия УФССП по Свердловской области и филиала «Свердловэнерго» при принудительном исполнении исполнительных документов, совместной деятельности, направленной на исполнение законодательства Российской Федерации, а также порядок обмена информацией. Стоит подчеркнуть, что взаимодействие между ведомством и свердловским подразделением сетевой компании системно выстроено. С подписанием данного документа информационный обмен будет еще плотнее.

Напомним, что сегодня ОАО «МРСК Урала» продолжает системную работу по ликвидации дебиторской задолженности потребителей электроэнергии и услуг по ее передаче. Проблема долгов на сегодняшний день является крайне актуальной для предприятий электросетевого комплекса. Объемы дебиторской задолженности гарантирующих поставщиков (ГП) перед сетевыми компаниями увеличиваются.

Просроченная задолженность складывается по следующим крупнейшим неплательщикам: ОАО «Роскоммунэнерго» (находится под управлением ЗАО «Межрегионсоюзэнерго» и осуществляет свою деятельность в Свердловской области), ПАО «Челябэнергосбыт» (Челябинская область), ООО «Новоуральская энергосбытовая компания» (Свердловская область).

Электросетевая компания на постоянной основе реализует комплекс мер по укреплению платежной дисциплины, используя для этого механизмы как административного, так и правового воздействия.

В рамках проводимой работы по взысканию задолженности в пользу филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» в производстве территориальных отделов Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области в течение 2016 года находилось в работе 210 исполнительных производств на общую сумму более 830 млн. руб.

В течение 2016 года ОАО «МРСК Урала» в адрес Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Свердловской области на принудительное исполнение предъявило более десятка исполнительных документов на взыскание денежных средств за услугу по передаче электрической энергии на сумму более 434 млн рублей по судебным решениям с крупнейшим должником сетевой компании - ОАО «Роскоммунэнерго». По данному гарантирующему поставщику судебные приставы ведомства добились фактического исполнения судебных актов в кратчайшие сроки, денежные средства были перечислены в адрес взыскателя ОАО «МРСК Урала» в полном объеме.

Похожие новости

ОАО «МРСК Урала» продолжает усиливать работу по взысканию дебиторской задолженности с гарантирующих поставщиков регионов присутствия

Энергетики и надзорные органы пресекают действия по распространению информации о способах хищения электроэнергии

В состав Инвестиционного совета при Губернаторе Свердловской области вошел топ-менеджер ОАО «МРСК Урала»

Заместитель генерального директора по инвестиционной деятельности ОАО «МРСК Урала» Антон Дьячков на «ИННОПРОМ 2016» обозначил составляющие успешной реализации инвестпроектов

Энергетики ОАО «МРСК Урала» провели рабочую встречу с представителями Министерства инвестиций и развития Свердловской области

Наверх