Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Администрация Перми наградила сотрудников «Пермэнерго» за работу по предотвращению чрезвычайных ситуаций

13 декабря 2016

В администрации Перми прошел сбор руководящего состава гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС. В нем принял участие глава Перми Дмитрий Самойлов.

В ходе мероприятия за высокие показатели в области решения задач гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций грамотами и благодарственными письмами были награждены главы районных администраций, представители муниципальных учреждений и ресурсоснабжающих компаний.

Среди награжденных были и два представителя «Пермэнерго» - директор производственного отделения «Пермские городские электрические сети» Эдуард Илларионов и начальник отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны Марсель Якупов.

В настоящее время в Пермских городских электрических сетях, как и в целом в «Пермэнерго», реализуется комплекс мероприятий, направленных на совершенствование системы оперативного реагирования на возникновение или угрозы возникновения нарушения электроснабжения потребителей.

Сформированы мобильные бригады, укомплектованные необходимым материалами, инструментами и техникой. Отработаны вопросы оповещения, связи, взаимодействия с органами местной власти, подразделениями МЧС, Единой дежурно-диспетчерской службой (ЕДДС) г. Перми. Определен алгоритм применения резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ) для обеспечения бесперебойного электроснабжения социально-значимых объектов на период проведения аварийных работ. В ходе многочисленных тренировок отработаны практические навыки персонала в нештатных ситуациях.

- Этот год был для наших служб спасения и гражданской защиты непростым, это связано с рядом угроз возникновения чрезвычайных ситуаций, особенно в период паводка. Но благодаря слаженной работе КЧС районов и города, служб гражданской защиты нам удалось минимизировать ущерб и не дать аварийным ситуациям перерасти в разряд чрезвычайных, - отметил в своем докладе Николай Уханов, заместитель главы администрации Перми, председатель комиссии по ЧС.

За последние годы количество чрезвычайных ситуации (ЧС) в городе Перми удалось свести к нулю. Так, если с 2007 по 2010 годы на территории города произошло 35 ЧС, за 2011-2015 годы зафиксировано 9 ЧС, то в 2016 году ЧС на территории Перми не произошло.

Похожие новости

Прокуратура Большесосновского района совместно с сотрудниками «Пермэнерго» провела проверку правил электробезопасности на местных лесопильных предприятиях

Более 12,5 миллиардов рублей проинвестировали энергетики ОАО «МРСК Урала» за пять лет в электросетевой комплекс Пермского края

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае отметил открытость для общественного контроля деятельности филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго»

Правительство Пермского края и Ассоциация энергетиков Западного Урала отметили работу «Пермэнерго» по внедрению энергосервисных контрактов

В Пермском крае принят региональный закон, способствующий сокращению сроков подключения к электросетям

Наверх