Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Электронное взаимодействие «Пермэнерго» и службы судебных приставов позволит повысить эффективность работы по взысканию долгов за электроэнергию

17 ноября 2016

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю состоялась рабочая встреча руководства управления с представителями предприятий топливно-энергетического комплекса региона – филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго», Пермского филиала «Т Плюс», ООО «Газпром межрегионгаз Пермь», ПАО «Пермэнергосбыт».

Со стороны филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» во встрече приняли участие заместитель директора по безопасности ОАО «МРСК Урала» по филиалу «Пермэнерго» Сергей Швейкин и начальник управления правового обеспечения Алексей Дороднов.

Главной темой обсуждения на совещании стала организация межведомственного электронного документооборота. По мнению сторон, подобный механизм позволит значительно сократить сроки обмена информацией, а значит, ускорить взаимодействие предприятий ТЭК и управления ФССП России по Пермскому краю при исполнении судебных решений в отношении должников. Кроме того, переход с бумаги на цифру должен снизить затраты на документооборот.

За 9 месяцев 2016 года по 494 исполнительным производствам, возбужденным в отношении должников «Пермэнерго», взыскано более 28 млн рублей. По состоянию на конец III квартала текущего года по судебным решениям в отношении должников «Пермэнерго» в территориальных отделах УФССП по Пермскому краю находится почти 2000 исполнительных листов на сумму более 75 млн рублей. 

Эффективная работа по исполнению судебных решений по взысканию задолженности призвана способствовать повышению платежной дисциплины среди потребителей услуг по передаче электроэнергии.

Похожие новости

Более 11 000 неплательщиков отключили от электроснабжения энергетики «Пермэнерго» за первое полугодие 2016 года

Региональная комиссия по платежной дисциплине взяла под контроль погашение задолженности предприятий коммунального комплекса перед «Пермэнерго»

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» инициировал рассмотрение вопроса в отношении трех МУПов-должников на региональной комиссии по повышению платежной дисциплины

Недобросовестный потребитель заплатит свой долг энергетикам «Пермэнерго» с учетом повышенных пени за просрочку платежей

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» ввел режим ограничения электроснабжения для крупного должника в городе Чайковский

Наверх