Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

В Уинском районе гражданин, напавший на сотрудников «Пермэнерго», признан виновным в хулиганстве и угрозе убийством

05 октября 2016

В сентябре прошлого года полицейские Уинского района по подозрению в совершении угрозы убийством и хулиганства с применением оружия задержали жителя Перми 1958 года рождения.

Следствием было установлено, что 5 сентября 2015 года в деревне Грибаны сотрудники «Пермэнерго» за неуплату услуг отключили от электроснабжения дом, принадлежащий жителю Перми. Гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал угрожать энергетикам охотничьим ружьем. Произвел два выстрела в воздух и в землю, требуя у электромонтеров заново подключить электричество к дому. Сотрудники компании выполнили его требование. Затем сообщили о преступлении в полицию.

Стражи правопорядка немедленно прибыли на место происшествия и задержали 58-летнего правонарушителя.

Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. 213 УК РФ «Хулиганство» и ст. 119 «Угроза убийством». Оружие изъято.

Суд признал гражданина виновным и инкриминируемых деяниях, и назначил ему наказание в виде 2 лет и 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также ему назначено лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью с применением огнестрельного оружия на 3 года.

Похожие новости

Специалисты «Пермэнерго» в ночное время провели в Перми сложную операцию по предотвращению аварийной ситуации, связанной с паводком

Энергетики «Пермэнерго» предотвратили вызванную паводком угрозу нарушения электроснабжения потребителей Перми

Энергетики «Пермэнерго» не дали злоумышленнику испортить пермякам Новый год

Специалисты «Пермэнерго» предотвратили последствия повреждения ЛЭП, вызванное действиями сторонних лиц

Неплательщик обстрелял из охотничьего ружья энергетиков «МРСК Урала», находящихся при исполнении служебных обязанностей

Наверх