Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

В «МРСК Урала» подвели итоги третьего трудового сезона студенческих отрядов

02 сентября 2016

Сегодня в ОАО «МРСК Урала» состоялась встреча генерального директора компании Сергея Дрегваля со студенческим строительным отрядом Уральского энергетического института УрФУ «АСГАРД».

В ходе мероприятия участники подвели итоги работы трудовой вахты 2016 года учащихся высшего учебного заведения в электросетевом комплексе Урала, обсудили возможность прохождения преддипломной практики студентами строительного отряда, перспективы трудовой карьеры в ОАО «МРСК Урала» после окончания ВУЗа, а также условия профессионального роста в отрасли.

«Работа стройотрядов непосредственно на производственных объектах - это эффективный инструмент взаимодействия будущих энергетиков со специалистами электросетевого комплекса. У подрастающего поколения специалистов появляется возможность адаптироваться к будущей профессии, применить на практике теоретические знания, познать азы профессии с ее первых ступеней. Для ОАО «МРСК Урала» данное сотрудничество позволяет заметить перспективных, активных и заинтересованных молодых специалистов, сформировать кадровый резерв. Для нас важно чтобы молодые специалисты, приходящие на работу прекрасно ориентировались в том, какие требования и профессиональные навыки и знания от них требуются», - подчеркнул в ходе встречи генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль.

В этом году на предприятиях энергокомпании работали порядка ста студентов профильных ВУЗов – партнеров, расположенных на территории Прикамья, Среднего и Южного Урала. Так, в Свердловской области 40 студентов Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина провели трудовой сезон на объектах филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго». Из бойцов стройотряда «АСГАРД» были сформированы две бригады. Одни ребята выполнили большой объем работы по паспортизации оборудования и работали в специализированных программах, другие производили общестроительные работы и получали первую рабочую профессию в Учебном центре ОАО «МРСК Урала». Стоит подчеркнуть, что студенты являются учащимися профильной кафедры ОАО «МРСК Урала», которая начала работать в структуре Уральского энергетического института УрФУ в 2014 году.

В Челябинской области 30 студентов из Южно-уральского государственного университета в составе строительного отряда «Альянс» трудились в двух производственных отделениях филиала «Челябэнерго» – Центральных и Челябинских городских электрических сетях. Бойцы стройотряда работали на реальных энергообъектах в действующих строительно-монтажных и ремонтных бригадах филиала «Челябэнерго» по специальностям «Электромонтёр по эксплуатации распределительных сетей», «Электромонтёр по ремонту и монтажу кабельных линий», «Слесарь-электрик по ремонту электрооборудования». Ребята были задействованы в выполнении земляных работ по строительству кабельных линий, ремонте разъединителей 35-110 кВ, трансформаторов, монтаже автоматического выключателя, замене опор, ревизии и разборе кабеля.

В Пермском крае, будущие энергетики из Пермского национального исследовательского политехнического университета и Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета трудились на производственных базах Центральных, Пермских городских и Березниковских электрических сетей филиала «Пермэнерго». Студенты выполнили большой объем работ по оформлению паспорт-ремонтных карт для различного энергооборудования, корректировку схем электрических сетей 0,4-6 кВ, а также участвовали в ремонтных работах электросетевой инфраструктуры в составе бригад филиала «Пермэнерго».

Стоит отметить, что помимо работы в производственных подразделениях ОАО «МРСК Урала» студенты посещали с экскурсиями действующие энергообъекты. Будущие энергетики в ходе экскурсий узнали об особенностях центров питания, посмотрели работу закрытых распределительных устройств и оборудования на открытых площадках подстанции, а также в чем заключается специфика работы производственного персонала. В частности, студенты отряда «АСГАРД» посетили действующую подстанцию 110 кВ «Космическая». Ребята из Перми познакомились с работой таких объектов как подстанция «Пермь», «Кривец», «Мулы», «Аэропорт» и «Лобаново».

Напомним, что работа студенческих строительных отрядов на объектах электросетевого комплекса страны осуществляется под эгидой ПАО «Россети». Впервые на государственном уровне решение о создании строительных отрядов для работы на народнохозяйственных объектах было принято в 1958 году. Таким образом, история студенческих отрядов насчитывает 58 лет.

Похожие новости

Студенческий отряд «МРСК Урала» признан лучшим по итогам шестого трудового сезона стройотрядов электросетевого комплекса России

Студенты трех крупнейших ВУЗов Урала и Прикамья завершили трудовую вахту на объектах ОАО «МРСК Урала»

Студенческие отряды трех крупнейших ВУЗов Урала и Прикамья приступили к работе на объектах ОАО «МРСК Урала»

Наверх