Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Технические руководители ПАО «Россети» и представители филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Урала обсудили вопросы сотрудничества

08 июля 2016

В Екатеринбурге состоялась расширенная встреча руководителей технических блоков дочерних компаний ПАО «Россети» с руководителями филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Урала.

Совещание прошло под руководством главного инженера ПАО «Россети» Александра Фаустова и генерального директора филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Урала Владимира Павлова. Также в рабочей встрече приняли участие главные инженеры ПАО «ФСК ЕЭС», ОАО «МРСК Урала», ПАО «МРСК Центра и Приволжья», ПАО «МРСК Волги», АО «Тюменьэнерго», филиалов ПАО «ФСК ЕЭС» МЭС Урала и МЭС Западной Сибири.

Энергетики подвели общие итоги работы в осенне-зимний период 2015-2016 г.г., обсудили ключевые вопросы подготовки к предстоящему максимуму нагрузок, а также совместные действия по мероприятиям, способствующим повышению надежности электроснабжения как промышленных предприятий региона, так и социально-значимых объектов, а также подготовка сетевого комплекса к предстоящему Чемпионату мира по футболу 2018 года.

В докладе директора по управлению режимами – главного диспетчера филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Урала Александра Филинкова прозвучала оценка совместной работы с дочерними компаниями ПАО «Россети». Он подчеркнул, что между ДЗО ПАО «Россети», Объединенным диспетчерским управлением Урала и региональными диспетчерскими управлениями установлено плотное взаимодействие. Также он отметил положительную динамику в снижении аварийности на сетевых объектах группы компании. На сокращение количества технологических нарушений и длительности перерывов электроснабжения потребителей существенное влияние оказала методическая работа технических блоков группы компаний ПАО «Россети» по повышению эффективности предотвращения и ликвидации последствий аварий в электросетевом комплексе, максимальной достоверизации их причин и совместная работа над ошибками.

Энергетики отметили, что в ходе прохождения зимнего максимума нагрузок на ряде территорий АО «Тюменьэнерго», ПАО «МРСК Волги» и ОАО «МРСК Урала», филиалов ПАО «ФСК ЕЭС» МЭС Урала и Западной Сибири наблюдались нехарактерные для этих зон проявления гололедообразования. Гололедно-изморезевые отложения на линиях электропередачи создают угрозу обрыва проводов и грозотросов. На сегодняшний день проведение плавок гололеда является самым эффективным способом борьбы с гололедно-изморезевыми отложениями на проводах и грозотросах воздушных линий электропередачи. В рамках подготовки к ОЗП 2016-2017 г.г. будет уделено особое внимание проверке работоспособности схем плавки гололеда на проводах и грозозащитных тросах ВЛ.

Также обсуждались вопросы прироритетные мероприятия по ликвидации «узких» мест в части строительства и реконструкции объектов сетевого хозяйства ОЭС Урала.

В целом, подводя итоги мероприятия, главный инженер ПАО «Россети» Александр Фаустов подчеркнул необходимость проведения таких рабочих встреч с обсуждением общих системных вопросов надежности. Они позволяют обсудить ключевые проблемы, отстроить работу, транслировать эффективный опыт взаимодействия представителей группы компаний «Россети» и филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Урала и на работу с другими владельцами сетевых объектов, например, ОАО «РЖД».

Справка:

Филиал ОАО «СО ЕЭС» Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Урала управляет режимами 9 энергосистем ОЭС Урала, расположенных на территории 11-ти субъектов Российской Федерации: республик Башкортостан и Удмуртия, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Пермского края, Кировской, Курганской, Оренбургской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей.

Режимами работы энергосистем Урала управляют 6 филиалов ОАО «СО ЕЭС» региональных диспетчерских управлений: Башкирское, Оренбургское, Пермское, Свердловское, Тюменское, Челябинское, при этом в операционную зону Тюменского РДУ входят энергетические системы Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, в операционную зону Свердловского РДУ - энергетические системы Курганской и Свердловской областей, а в операционную зону Пермского РДУ - энергетические системы Кировской области, Пермского края и Удмуртской Республики.

Похожие новости

Глава «Россетей» Олег Бударгин посетил Южный Урал с рабочим визитом

Ежегодный международный форум «Rugrids-electro»

Энергетики «МРСК Урала» приняли участие в совещании по подготовке субъектов электроэнергетики Приволжского федерального округа к прохождению осенне-зимнего периода 2015-2016 гг.

Минэнерго проверило готовность сетевых объектов в УрФО к предстоящему осенне-зимнему периоду

Главный инженер «Россетей» Александр Фаустов обсудил с техническим персоналом ОАО «МРСК Урала» аспекты производственной деятельности компании

Наверх